親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

「龍蝦裝」神回歸?Thom Browne IG怪秀2022秋冬新品

2022-08-18 17:57聯合報 記者釋俊哲/即時報導

經典港片「與龍共舞」中,曾有葉德嫻穿著龍蝦裝令人莞爾,多年來持續引起網路熱議。紐約時裝設計師品牌Thom Browne昨日於IG秀出一組限時動態影片,只見女模身著灰色西裝外套、下身紅色長裙則宛如龍蝦甲殼、更有形似蝦螯的毛手套,讓「龍蝦裝」神還原、瞬間爆紅!

貼文上線後,已迅速累積1.2萬次按讚與100多則留言,網友並紛紛留言「龍蝦裝超讚!(Rock lobstaaaa!!!!)」、「認真膩?(Is this real life?)」,在不到數秒鐘的短影片是由模特兒Anna Cleveland演出,Thom Browne除了貼出貼文、更轉發在限時動態。

原來這系列出自Thom Browne的2022早秋系列,全系列靈感從設計師Thom Browne本人的臥室壁紙中得到靈感,色調上涵蓋了青花瓷綠或海藻藍,同時龍蝦更是本季經典icon,並以刺繡、嵌花、印花與亮片縫製等不同工藝展現,甚至出現不少紅色系單品或紅色龍蝦圖案,包含紅色長裙、包包裝飾物或連身裙。

2022早秋系列已在微風專賣店中上市,唯龍蝦手套無售...自己張羅吧!

龍蝦圖騰以各種形式出現在配件、包款配件或印花上,成為Thom Browne 20...

龍蝦圖騰以各種形式出現在配件、包款配件或印花上,成為Thom Browne 2022早秋系列童趣icon之一。圖 / Thom Browne提供

2022早秋系列已在微風專賣店中上市,唯龍蝦手套無售...自己張羅吧!圖 / T...

2022早秋系列已在微風專賣店中上市,唯龍蝦手套無售...自己張羅吧!圖 / Thom Browne提供(合成圖)

Thom Browne昨日於IG秀出短影音、瞬間爆紅,宛如港片中「龍蝦裝」神還原...

Thom Browne昨日於IG秀出短影音、瞬間爆紅,宛如港片中「龍蝦裝」神還原。圖 / 翻攝自 ig(合成圖)

深藍色亮片龍蝦Polo洋裝,52,800元。圖 / Thom Browne提供

深藍色亮片龍蝦Polo洋裝,52,800元。圖 / Thom Browne提供

龍蝦圖騰以各種形式出現在配件、包款配件或印花上,成為Thom Browne 20...

龍蝦圖騰以各種形式出現在配件、包款配件或印花上,成為Thom Browne 2022早秋系列童趣icon之一。圖 / Thom Browne提供(合成圖)

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
紐約
葉德嫻
留言區
你可能也會喜歡
Virgil遺作!LV早春男裝Fall in Love用70音樂拯救世界
紐約該是什麼味道?MFK推724淡香精 創造活力明亮新香
亞洲第一家The Standard Grill 將紐約時尚搬進曼谷
COS紐約時裝周辦秋冬大秀 首推奢華晚宴裝、宣告Jennie雲朵包換色回歸
網友都在看
商品推薦
Top