親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

台灣獨賣!台日頂尖酒吧攜手 日本調酒大師瓶裝雞尾酒限量發行

2022-07-31 19:58聯合報 記者高婉珮/即時報導

疫情時代,酒吧產業已經開始探索更多可能,一群來自台灣與日本關西、囊括多個大賽冠軍的酒吧業者攜手,於2022下半年起推出「台灣與關西酒吧交流計畫」,聚焦疫情時期暫停已久的「跨國交流」,主題囊括跨國課程交流、酒單設計交換與後疫情時期的實體調酒師交換,並將日本雞尾酒職人渡邉匠與金子道人指標性雞尾酒,首次以瓶裝形式在台灣限量上市。

參與此交流計畫的台灣三家店分別為「To Infinity & Beyond」、「LAB」與「The Han-Jia Pairing」;日本關西的三家店分別為「LAMP BAR」、「The Sailing Bar」與 「CRAFTROOM」。其中「LAMP BAR」與「The Sailing Bar」更甫榮獲「亞洲五十大酒吧」榜單殊榮,分別位居亞洲第20名與第74名。

除邀集頂尖酒吧共襄盛舉外,這次的合作也包括多個大賽冠軍,像是以Takumi's Aviation聞名的渡邉匠、2015年World Class世界總冠軍金子道人,與2016年世界亞軍藤井隆。

台灣部分則包含2018年World Class台灣冠軍岳佳毅、2021年World Class台灣冠軍張哲瑋,日籍調酒師暨Buchi品牌大使牧田貴文,以及由2022年新科World Class台灣冠軍余瀚為。

作為「台灣與關西酒吧交流計畫」實踐的一部分,今年甫榮獲亞洲五十大酒吧殊榮的The Sailing Bar與LAMP BAR其代表性主理調酒師渡邉匠與金子道人,分別將其代表性的雞尾酒作品「Takumi's Aviation」與「Lamp Negroni」,首度推出瓶裝雞尾酒,並以台灣為唯一發行市場。

此次瓶裝雞尾酒的量產可以說十分困難,由於疫情關係,台日交流僅能透過航空郵件往返,所以在生產過程當中是由日方將材料原物料郵寄至台灣,委由LAB調酒師牧田貴文調配風味,並數度郵寄成品至日本,交由渡邉匠與金子道人修正並確認味道,才能完成這僅有一百組的首發瓶裝雞尾酒。

渡邉匠的「Takumi's Aviation」,被雞尾酒歷史學家Gary Regan譽為他最難以忘懷的兩杯雞尾酒之一;金子道人的「Lamp Negroni」,以White Negroni基礎改編,使用超過20種素材風味調配而成,是最為自信之作。首批上市價格為兩瓶一組新台幣2,600元(附禮盒),全台限量100組。

獲得World Class 2016年世界大賽亞軍的日籍調酒師藤井隆。圖/台灣與...

獲得World Class 2016年世界大賽亞軍的日籍調酒師藤井隆。圖/台灣與關西酒吧交流計畫提供。提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。

2022年World Class台灣冠軍余瀚為。圖/台灣與關西酒吧交流計畫提供。...

2022年World Class台灣冠軍余瀚為。圖/台灣與關西酒吧交流計畫提供。提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。

渡邉匠的「Takumi's Aviation」,被雞尾酒歷史學家Gar...

渡邉匠的「Takumi's Aviation」,被雞尾酒歷史學家Gary Regan譽為「最難以忘懷」的兩杯雞尾酒之一。記者釋俊哲/攝影。提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。

2021年World Class台灣冠軍張哲瑋。圖/台灣與關西酒吧交流計畫提供。...

2021年World Class台灣冠軍張哲瑋。圖/台灣與關西酒吧交流計畫提供。提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。

位於台北仁愛路四段的科技調酒吧LAB主理人暨Buchi品牌大使牧田貴文。圖/台灣...

位於台北仁愛路四段的科技調酒吧LAB主理人暨Buchi品牌大使牧田貴文。圖/台灣與關西酒吧交流計畫提供。提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。

2018年World Class台灣冠軍岳佳毅。圖/台灣與關西酒吧交流計畫提供。...

2018年World Class台灣冠軍岳佳毅。圖/台灣與關西酒吧交流計畫提供。提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。

日籍調酒師渡邉匠(左)與2015年World Class世界總冠軍金子道人。圖/...

日籍調酒師渡邉匠(左)與2015年World Class世界總冠軍金子道人。圖/台灣與關西酒吧交流計畫提供。提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
日本
疫情
味道
留言區
你可能也會喜歡
C羅、貝克漢、武藤嘉紀、黃義助場外名表戴什麼?世足明星名表大特搜
給嗅覺一點甜甜!THE SPAACE秋冬香氛 節慶感神湧現
禾聯空調年度新品亮相 全新「芬多殺菌」功能助防疫
「拜託妳胖回來!」渡邊直美暴瘦20kg粉絲不習慣 擺脫「破百體重」全靠它減重
網友都在看
商品推薦
Top