親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

500Young/吳君薇:讓《貢丸湯》持續成為研發引擎

2022-07-29 23:58聯合報 文/陳昭妤

獲得500Young「地方新詮釋」獎項的吳君薇,現為「見域工作室」共同創辦人,同時創辦刊物《貢丸湯》近八年,每一季藉由採訪和文字,讓生活在這裡的人更了解新竹這塊土地。對於獲得此獎,她坦言很意外,捧著獎座,她真摯地說:「『地方創生』這個詞是這五年內才開始被更多人討論,但全台灣在做地方創生的人其實非常多,也有很多很厲害的青年團隊努力說出地方的故事,所以能拿到這個獎真的讓我受寵若驚。」

而她與工作室一起創辦的地方誌《貢丸湯》今年也邁入第八年,在地方上引發不少效應,「這些故事和資料的收集成了我們最好的研發引擎,未來將會轉化成商品或小旅行。」她感謝一路以來有許多貴人持續幫助自己,包括同樣獲得影視領路人的導演林書宇就曾在創刊第三期接受訪問,「作為一個地方策展人,我很期待未來有更多元的夥伴們一起做更多跨界的合作,讓地方創生有更多可能。」

而給予吳君薇啟發與協助的風尚旅行社、蚯蚓文化總經理游智維,則被她選為領路人,兩人也合作推動新竹市小旅行品牌「小塹有約」,游智維今日因身體微恙未能出席,改由同事代為領獎,但他也透過事先準備好的感言表示:「年近半百還能和年輕人的獎項沾上邊,真的讓我非常開心,我們很幸運誕生在這個時代,能在自由的空氣裡成長,大家在不同城市攜手分享熱情,在山林海濱挖掘故事,蚯蚓會繼續挖土,若未來各位需要我們,我們也會繼續提供力量。」

#500Young #點燃青年世代創意火光的嶄新獎項 #500Young2022

官網:https://udn.com/500young

主辦單位|500輯

共同主辦| 永豐金控

首席贊助、指定用酒|麥卡倫單一麥芽威士忌

贊助品牌|LANEW、ORIS豪利時

※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

「見域工作室」共同創辦人吳君薇獲得本屆500Young「地方新詮釋」獎。

「見域工作室」共同創辦人吳君薇獲得本屆500Young「地方新詮釋」獎。

「見域工作室」共同創辦人吳君薇獲得本屆500Young「地方新詮釋」獎。

「見域工作室」共同創辦人吳君薇獲得本屆500Young「地方新詮釋」獎。

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
新竹
青年
留言區
你可能也會喜歡
鳳小岳為追老婆愛上海洋 現身海洋拉娜漢神巨蛋店開幕
網友狂敲碗!全家便利商店「Fami!ce東方美人茶霜淇淋」回歸
TTE旅展/可樂旅遊國內1日遊299 海外自由行萬元有找
買機票也能嗶!LINE Pay攜手華航 購票還能用點數折抵
網友都在看
商品推薦
Top