親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

花蓮「定置漁場三代目」快閃台北!吃得到魚片魚湯拉麵

2022-07-04 22:54聯合報 記者陳睿中/即時報導

炙燒後的石橋,口感紮實並帶有淡雅香氣。記者陳睿中/攝影

炙燒後的石橋,口感紮實並帶有淡雅香氣。記者陳睿中/攝影

繼於今年4月推出「拆解夜市」主題餐會後,「恆隆行」本季再與花蓮人氣拉麵店「定置漁場三代目」攜手,自7月25日起推出限時6天的「漁浪之間 洄瀾麵屋」,打造「炙燒魚片魚湯拉麵套餐」,讓北台灣的民眾,也能夠品嚐到來自花蓮的炙燒魚片拉麵與鮮美魚湯。

「定置漁網」乃是一種被動的傳統捕魚方式,透過綱目孔徑的設計,讓幼魚得以被篩選掉;以友善海洋的做法,達到海洋共生的理念。本店位於花蓮的定置漁場三代目,自日據時代即使用傳統的定置捕魚,如今店內以漁獲烹煮成拉麵,已成為花蓮的高人氣拉麵店。而長年進行Dyson、coway等諸多品牌代理業務的「恆隆行」,近年則打造品牌概念店「zonezone」,透過結合飲食、文化、體驗與服務的作法,藉此實現對生活的想像。

炙燒魚片魚湯拉麵套餐中,可品嚐到旗魚、鬼頭刀、黃鰭鮪魚或石橋等不同魚種的炙燒生魚...

炙燒魚片魚湯拉麵套餐中,可品嚐到旗魚、鬼頭刀、黃鰭鮪魚或石橋等不同魚種的炙燒生魚片。記者陳睿中/攝影

本次雙方攜手合作的「漁浪之間 洄瀾麵屋」,推出獨家限定「炙燒魚片魚湯拉麵套餐」,靈魂湯頭乃是每日由數十斤魚骨耗時熬製煮成,提供有原味、柚子胡椒、剝皮辣椒等3種湯頭選擇。每碗拉麵也會搭配以定置漁法捕獲的在地野生海魚炙燒半生魚片,包括有旗魚、鬼頭刀、黃鰭鮪魚或石橋,各有不同特色,民眾可以依照個人喜好挑選。

除此之外,拉麵配料也囊括烤蕃茄、溏心蛋、青蔥、紫洋蔥與辣椒絲,並且隨餐搭配醋溜川耳、時蔬胡麻醬,套餐還有一碗結合吉安米與鰹魚片的「關東貓飯」與一杯鹹檸檬荔枝氣泡飲,大大增添飽足感與豐富性,每套500元。

「漁浪之間 洄瀾麵屋」限時於7月25日至7月30日期間登場,每日限4個場次(11:00、12:30、18:00、19:30),各場次提供22席名額,僅限線上預約入場。

套餐中的「關東貓飯」,其柴魚片也是以定置漁網捕撈到的鰹魚為原料製成。記者陳睿中/...

套餐中的「關東貓飯」,其柴魚片也是以定置漁網捕撈到的鰹魚為原料製成。記者陳睿中/攝影

炙燒魚片魚湯拉麵套餐,每套500元。記者陳睿中/攝影

炙燒魚片魚湯拉麵套餐,每套500元。記者陳睿中/攝影

「恆隆行」攜手「定置漁場三代目」,推出限時6天的「漁浪之間 洄瀾麵屋」。記者陳睿...

「恆隆行」攜手「定置漁場三代目」,推出限時6天的「漁浪之間 洄瀾麵屋」。記者陳睿中/攝影

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
拉麵
留言區
你可能也會喜歡
現賺202元!一蘭拉麵「加麵、綠茶、海苔」都免費
樂雅樂「龍虎石斑干貝餐」省116!東京柚香拉麵現享8折
一次漲30元!No.1拉麵「鬼金棒」調漲 網友:還是吃爆
限時15天!一蘭拉麵「加麵買1送1、滿額送刮刮卡」
網友都在看
商品推薦
Top