親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

獨/57年的回憶!西門町「一條龍餃子館」歇業

2022-06-11 11:19聯合報 記者陳睿中/即時報導

西門町老店「一條龍餃子館」即將於6月30日歇業。圖/擷取自google map

西門町老店「一條龍餃子館」即將於6月30日歇業。圖/擷取自google map

受到疫情影響,許多餐飲名店受到嚴重衝擊。創立於1965年,至今已經有57年歷史的西門町老店「一條龍餃子館」宣佈,受疫情衝擊環境,決定將於6月30日暫時歇業。消息一出,也引起民眾們的不捨與熱烈討論。

位於峨嵋街的「一條龍餃子館」,創立於1965年4月,原本採兩層樓設計,現在僅保留二樓店面。店內以北方料理為主,又以蒸餃為招牌,提供有牛肉、鮮肉、花素、韭菜蝦仁等多種口味,同時也提供包括餅食、麵食,還有熱炒、火鍋等菜色,乃是西門町內知名的聚餐名店之一,在google上累積超過470則評論,平均3.8顆星。

儘管陪伴許多老西門町人度過青春歲月,但是一條龍餃子館近日貼出歇業公告,表示自家歷經西門町繁榮期、衰退期、復甦期。如今受疫情衝環境,決定於6月30日暫時歇業。期望不久將來一條龍再現,舊雨新知繼續支持。

公告中也指出,老西門町人都知道西門挺有三部曲:帶著馬子(女朋友)吃一條龍的餃子、看萬國戲院的電影、喝銀馬車的咖啡,充滿了對西門町的懷念。除了一條龍餃子館外,西門町商圈最後一間「肯德基」已於去年8月結束營業,另外經營57年的「豪華鐘錶」也於去年底結束營業,也讓記憶中的西門町不斷改變。

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
火鍋
西門町
疫情
留言區
你可能也會喜歡
抗漲!OKmart咖啡、麵包、泡麵、糖餅「團購量販價」限時最低5折起
新光三越總座吳昕陽:台灣還有很多機會點將持續展店
高雄SKM Park開幕買氣超燙 BURBERRY中午業績飆破百萬
現烤現吃!爆紅「迷你烤爐燒肉便當」台灣就吃得到
網友都在看
商品推薦
Top