親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

86年老店落幕!台南最甜肉圓「建國蝦仁肉圓」結束營業

2022-06-10 17:28聯合報 記者陳睿中/即時報導

建國蝦仁肉圓已於近期結束營業。圖/擷取自google map

建國蝦仁肉圓已於近期結束營業。圖/擷取自google map

台南人氣小吃又少一間!標榜已經有超過86年歷史、位於中西區的「建國蝦仁肉圓」近期吹起熄燈號,並掛上「結束營業」的字條,令許多民眾感到不捨。

招牌上寫著「86年老店」、實際超過90歲的建國蝦仁肉圓,最初位於東門圓環內,經搬遷後重新改名,提供有蝦仁肉圓、芋粿、碗粿等多種小吃,還有肉羹、肉羹麵、魚丸湯等餐點,價格平實,是陪伴許多台南人從小到大的古早滋味。也由於建國蝦仁肉圓的調味偏甜,因此也被許多人視為「台南最甜肉圓」,在google上獲得超過340則評論,平均3.7顆星。

不僅建國蝦仁肉圓台南老字號的「松仔腳燒烤海產」也於近期結束營業,其他也有多間餐廳因疫情暫緩。而除了建國外,另外「茂雄」、「友誠」、「福記」等肉圓店,也都各自擁有許多支持者,也能成為旅客到台南用餐的不同選擇。

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
小吃
台南
肉圓
留言區
你可能也會喜歡
每鍋貴20元!「三媽臭臭鍋」10月調漲 一鍋逼近200元
排隊也要吃! 台南超人氣「布丁鬆餅」療癒系下午茶 每一款QQㄉㄨㄞㄉㄨㄞ太誘人
全家便利商店新型態熟食區推40項特色點心!「鼎王麻辣肉包、麻辣腸」快嘗鮮
限25天!姓名有「3個金」 金子半之助「天丼買1送1」
網友都在看
商品推薦
Top