親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

永豐棧「阿利海鮮」停業3個月!中廚出走、疫情來客減

2022-06-03 10:23聯合報 記者羅建怡/即時報導

永豐棧阿利海鮮暫停營運3個月。圖/摘自官網

永豐棧阿利海鮮暫停營運3個月。圖/摘自官網

台中五星級酒店永豐棧繼欠薪風波、員工掀離職潮之後,酒店內最受歡迎的阿利海鮮也因人力不足,加上疫情來客大量流失,決定6月1日起停業3個月,目前酒店客房仍維持營運,但早餐改外包,也有不附早餐的純住房專案。

台中永豐棧酒店在地經營二十多年,以服務著稱,吸引不少海外商旅客指名入住,5月初驚爆積欠員工薪資,原有的三百多名員工,僅剩百餘人,勞工局居中協調未有共識,6月13日將進行二次調解。業者日前也坦承,考慮飯店出售或出租,來補足缺口。

阿利海鮮以墾丁當日直送的鮮美海味著稱。圖/摘自官網

阿利海鮮以墾丁當日直送的鮮美海味著稱。圖/摘自官網

據了解,離職的員工包括阿利海鮮的廚師群,期間已多次傳出運作恐停擺,最終撐不過端午連假,業者決定6~8月先暫停營業。

阿利海鮮是中部政商名流最愛餐廳之一,高名氣來自「海產新鮮」。擁有8艘漁船的墾丁阿利海鮮餐廳,每日清晨即出海捕撈最新鮮的漁獲,讓饕客即時品嘗當季最鮮美的料理;2011年墾丁阿利海鮮進駐永豐棧酒店大墩館,每日由墾丁出發,中午前送達新鮮海產,乾淨明亮的大水族箱展現當日漁獲,現點現做、口味客製化式,成為中部知名餐廳,在端午連假前暫停營業,不少饕客也嘆「疫情何時了」。

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
墾丁
海鮮
酒店
留言區
你可能也會喜歡
500趴2022/晶華冠軍牛肉麵、君悅九宮格點心盒買氣旺
500趴2022/Mira Wan、波波海鮮獻牛頰、龍蝦美味誘客
500趴2022/首日2萬人到場 周末RAW、朧粵獨家出攤
500趴2022/晶華主打冠軍牛肉麵 君悅九宮格點心好威
網友都在看
商品推薦
Top