親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

潮濕下雨讓頭髮扁塌怎麼辦?快學3招拯救:吹髮很重要

2022-05-25 18:01聯合報 記者劉小川/台北即時報導

狂下雨讓頭髮扁塌該怎麼辦?圖/juliArt提供

狂下雨讓頭髮扁塌該怎麼辦?圖/juliArt提供

近期天氣濕度高,還常常下雨,讓許多女生的頭髮跟著扁塌,看起來顯老又沒精神,該怎麼拯救扁塌髮型呢?台灣髮肌保養專家juliArt就提出3點,能更對抗扁塌髮型,還能展現出亮麗柔順的髮型

一、逆向吹整頭髮

天氣悶熱時,洗完頭髮,更一定要馬上吹乾頭髮,千萬不能自然風乾或是用毛巾包頭,因為頭髮的水分容易喪失,會讓頭髮毛躁與更容易扁塌。吹頭髮時,要先將髮尾吹乾,再逆向吹乾髮根,打造出髮型的立體度。

二、洗髮精的挑選

選擇洗髮精時,可以挑選兼具清潔力與蓬鬆效果的洗髮精,且要洗髮兩次,第一次用洗髮精泡沫包覆油污,約15秒後就能沖洗,第二次清潔時,可以用指腹按摩頭皮1~2分鐘,加強血液循環,再用清水洗淨。

juliArt推出蓬鬆豐盈洗髮精,適合細軟髮絲、扁塌髮使用,給予頭髮蓬鬆,強化髮質結構,讓細軟髮質更有支撐力。

三、使用造型品,加強養護

如果有使用造型品,更要重視清潔,還要加強使用保濕、抗毛躁的養護品,增加髮絲彈力與韌性。juliArt 髮現完美魔髮精靈可單獨做免沖洗護髮品,塗抹於半乾髮尾,也可搭配造型品、染髮劑以補充髮絲所需之營養。

juliArt蓬鬆豐盈洗髮精/1,000ml/2,100元。圖/juliArt提...

juliArt蓬鬆豐盈洗髮精/1,000ml/2,100元。圖/juliArt提供

juliArt髮現完美魔髮精靈/150ml/1,600元。圖/juliArt提供

juliArt髮現完美魔髮精靈/150ml/1,600元。圖/juliArt提供

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
髮型
洗髮
留言區
你可能也會喜歡
總是哀怨自己沒桃花?男人們先檢視髮型 3種髮型自以為帥、別人看來卻很糟啊!
王心凌親授三股辮綁法!高馬尾、蓬鬆雙麻花辮⋯甜心教主造型一次看
抖音最紅的復古髮型!莎莉賽隆染成黑髮「鯔魚頭」耍帥
2022頭髮保養5大趨勢!專業髮型師親自解密,直髮燙後護理80%女生都做錯了
網友都在看
商品推薦
Top