親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

在家吃鍋配醉雞!冬鄉小廚推出「酸白菜鍋外帶組」

2022-05-22 13:35聯合報 記者陳睿中/即時報導

因全民防疫運動,連帶增添民眾在家吃鍋的需求。過去曾在高雄市政府所舉辦的「大港吃鍋」火鍋競賽中,獲得共鍋組冠軍的「冬鄉小廚」,應勢推出「經典賞味外帶組」,內含東北酸白菜鍋鍋底、帶皮五花豬與多種火鍋料,還有私房紅酒醉雞,讓民眾在家也能品嚐鍋物的暖心滋味。

目前傳承至第二代的「冬鄉小廚」創立自1999年,以酸白菜白肉鍋為店內招牌。其中酸菜湯底的關鍵靈魂「酸白菜」,乃是選用4斤中的山東大白菜,經家傳古法發酵而成,溫和香醇並帶有天然香韻,獲得許多民眾青睞。近年隨著營運模式轉變,店內也轉型成為「全預約制餐廳」,藉此提昇用餐體驗與精緻性。2021年在高雄市所舉辦的「大港吃鍋」活動中,冬鄉小廚也因獲得共鍋組鍋王,因此更添知名度。

除了經典的東北酸白菜鍋之外,冬鄉小廚也從家族的火鍋吃法為靈感,推出「遼寧鍋酸菜白肉鍋」,以酸白菜湯底為基礎,再加入1斤重的沙公或沙母、日本乾干貝、澎湖紫菜、澎湖金勾蝦米等海味提鮮,滋味更上一層樓,同時搭配國產五花豬肉、雲林大文蛤、手打豬肉丸子等配料,雙人份3,880元。除此之外,店內也提供干貝風味鍋湯底與多種肉品、海鮮、鍋料可供選擇,並有冰糖醬鴨(560元)、東北醬肘子(460元)、東北醬牛肉(460元)、紅酒醉雞(420元)等私房菜可供品嚐。

因應疫情升溫,冬鄉小廚推出「經典賞味外帶組」,以招牌的酸菜鍋鍋底為基礎,搭配上台灣帶皮五花豬、自製綜合丸、綜合餃等配料,還有紅酒醉雞,適合2~3人在家共享,每份1,999元。其他如鍋品、冰糖醬鴨等私房菜,亦可提供自取或冷凍宅配的服務,讓民眾可以在家輕鬆享受鍋物美味。

冬鄉小廚推出「經典賞味外帶組」,適合2~3人共享,每份1,999元。圖/冬鄉小廚...

冬鄉小廚推出「經典賞味外帶組」,適合2~3人共享,每份1,999元。圖/冬鄉小廚提供

紅酒醉雞,每份420元。圖/冬鄉小廚提供

紅酒醉雞,每份420元。圖/冬鄉小廚提供

加入活蟹、日本乾干貝等海味提鮮的「遼寧鍋酸菜白肉鍋」,雙人份3,880元。圖/冬...

加入活蟹、日本乾干貝等海味提鮮的「遼寧鍋酸菜白肉鍋」,雙人份3,880元。圖/冬鄉小廚提供

冰糖醬鴨,每份560元。圖/冬鄉小廚提供

冰糖醬鴨,每份560元。圖/冬鄉小廚提供

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
紅酒
火鍋
澎湖
留言區
你可能也會喜歡
聞起來是花生醬、喝下去如冬瓜茶 澳洲BVB精釀好Chill
身份證有528享「花蟹吃到飽」!問鼎「和牛吃到飽」988
台灣僅21瓶!慕赫30年單一麥芽威士忌原酒限量首發
「石二鍋本體」買一送一 8款「贈菜券」免費領
網友都在看
商品推薦
Top