親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

讓肉汁與肉脂完美邂逅! 慕赫攜手「犇」打造餐酒饗宴

2022-05-10 14:11聯合報 記者高婉珮/即時報導

自2021年起的米其林指南官方威士忌合作夥伴慕赫(Mortlach),持續推出「慕星計畫」,創造餐酒搭配的極致饗宴。此次慕赫再次與連續五年蟬連台灣頂級鐵板燒料理「犇」聯手,自5月起分別於「犇」安和本館、「犇」微風信義、「犇」極上三間店鋪,推出「晚間料理長套餐」(每位2,880 元+10%),內含慕赫16年15毫升試飲酒乙杯,讓饕客盡情享受肉汁與肉脂的完美邂逅。

慕赫作為蘇格蘭斯貝賽區的達夫鎮中首座擁有合法執照的酒廠,擁有200年歷史的傳奇酒廠,憑藉極其複雜的2.81蒸餾工藝,使慕赫單一麥芽威士忌成為調酒師的秘密配方,也是威士忌行家爭相收藏的珍稀逸品。

慕赫最著名、體積最小的「Wee Witchie小女巫」蒸餾器,正是造就卓越豐富層次口感和獨一無二肉質風味的魅力之處,無論純飲、加水皆具不凡風味的慕赫單一麥芽威士忌,更被威士忌權威Dave Broom 譽為「達夫鎮的野獸」。

本次推出的慕赫聯乘「犇」的限定「晚間料理長套餐」,主餐部分的牛排特別與熊本及北海道和牛牧場合作,全年365天供應不間斷,低溫冷藏熟成18天,品味牛肉密而平均油花的同時,淺嚐一口慕赫16年單一麥芽威士忌,圓潤飽滿的琥珀色酒液包覆著肉脂般鮮甜的醇厚風味,以雪莉貴族Pedro Ximenez與Oloroso浸潤後的雪莉桶100%完整16年熟成,更呈現多層次的輕盈花果風格。鐵板上的肉汁與豐馥的肉脂,堪稱完美的Meaty滋味,使美食饕客在大快朵頤的同時更能深刻享受味蕾的極致饗宴。

此外「Prime 紐約客牛排」選用美國Prime等級紐約客牛排,屬於里肌肉和腰脊肉之間的大理石紋牛肉,油花分布均勻,口感柔順,以鐵板高溫鎖住肉汁,再搭配上獨創慢熬牛骨汁,香氣四溢,帶出迷人的醇厚牛油香氣。品嚐不管海鮮或是肉脂豐富的料理,再細品慕赫16年單一麥芽威士忌,使得菜色與酒碰撞出更多不同的風味組合,正是餐酒搭配最耐人尋味之處。

「澎湖野生大明蝦佐第戎蜂蜜芥末醬」,特選澎湖四尾斤野生大明蝦,肉質肥厚飽滿、細緻彈牙,蝦膏濃郁鮮香,並選用法國Maille第戎芥末醬、特級白酒醋、阿里山新鮮蜂蜜熬成特製蜂蜜芥末醬,佐醬完美融合大海鮮味,一口征服味蕾。

「魚籽雲丹鳥巢海膽蛋」,主廚將有機生食級雞蛋以62度低溫手法烹調,注入海膽製成的氮氣醬,一旁的小木湯匙更盛放了魚子醬,攪拌均勻後每口都是奢美食材的滋味交融,海膽、魚子醬的澎派鮮味超幸福。

※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

慕赫聯乘「犇」限定晚間料理長套餐餐點「澎湖野生大明蝦」。圖/帝亞吉歐提供。提醒您...

慕赫聯乘「犇」限定晚間料理長套餐餐點「澎湖野生大明蝦」。圖/帝亞吉歐提供。提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。

慕赫(Mortlach)攜手奢華頂級鐵板燒「犇」,推出限定「晚間料理長套餐」。圖...

慕赫(Mortlach)攜手奢華頂級鐵板燒「犇」,推出限定「晚間料理長套餐」。圖/帝亞吉歐提供。提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。

慕赫聯乘「犇」限定晚間料理長套餐餐點「Prime紐約客牛排」。圖/帝亞吉歐提供。...

慕赫聯乘「犇」限定晚間料理長套餐餐點「Prime紐約客牛排」。圖/帝亞吉歐提供。提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。

慕赫聯乘「犇」限定晚間料理長套餐餐點「魚籽雲丹鳥巢海膽蛋」。圖/帝亞吉歐提供。提...

慕赫聯乘「犇」限定晚間料理長套餐餐點「魚籽雲丹鳥巢海膽蛋」。圖/帝亞吉歐提供。提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
蜂蜜
海膽
海鮮
留言區
你可能也會喜歡
90道港式料理吃到飽599!「港點百匯」限時加碼買1送1
2件85折!日香「紅玉芒果生吐司」期間限定登場
茶酒新選擇 來自中歐的愛斯台茶加味酒登台
重現辣椒螃蟹滋味!必勝客「新加坡辣醬唐揚雞」新登場
網友都在看
商品推薦
Top