親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

微甜又酸辣!AKAME「小米雞心辣椒」首波預購起跑

2022-05-09 17:42聯合報 記者高婉珮/即時報導

「南台灣最難訂的餐廳」AKAME主廚彭天恩(Alex)又有新作品!喜歡吃辣的彭天恩,這次端出的是微甜又酸辣的「小米雞心辣椒」,即日起於TA by AKAME官網展開首波預購,一次購買兩瓶即贈送一只「杜邦保冷袋」。

有別於魯凱族以煙燻、炭烤的方式保存食物,阿美族經常使用鹽巴和辣椒為捕撈的魚貨保鮮。受到阿美族的啟發,「小米雞心辣椒」先用醋來醃漬原住民常用的雞心辣椒,以緩和它讓人流汗的辣味;接著再加入帶殼發酵的小米,咬感十足之餘,更形成獨特的甜感,以及豐富酸、鹹與鮮味(Umami),最後加入優質橄欖油,做出餘韻悠長的獨特辣醬,使「小米雞心辣椒」成為生活中深具層次的百搭常備辣醬。

無論是搭配海鮮、蒜味義大利麵,抑或是便當、家常乾麵,以及即將到來的端午節粽子,「小米雞心辣椒」都能夠增添微甜又酸辣的好滋味,讓家常料理變得更加迷人。

「小米雞心辣椒」每瓶容量約200公克,單瓶售價680元。圖/摘自TA by AK...

「小米雞心辣椒」每瓶容量約200公克,單瓶售價680元。圖/摘自TA by AKAME官方臉書。

微甜又酸辣的「小米雞心辣椒」,與端午節粽子是絕配。圖/摘自TA by AKAME...

微甜又酸辣的「小米雞心辣椒」,與端午節粽子是絕配。圖/摘自TA by AKAME官方臉書。

加入帶殼發酵的小米,咬感十足。圖/摘自TA by AKAME官方臉書。

加入帶殼發酵的小米,咬感十足。圖/摘自TA by AKAME官方臉書。

「小米雞心辣椒」讓家常料理變得更加迷人。圖/摘自TA by AKAME官方臉書。

「小米雞心辣椒」讓家常料理變得更加迷人。圖/摘自TA by AKAME官方臉書。

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
義大利
阿美族
海鮮
留言區
你可能也會喜歡
90道港式料理吃到飽599!「港點百匯」限時加碼買1送1
滿滿現刨黑松露!14款松露餐 豬排、義大利麵都吃得到
林志穎嬌妻陳若儀難得露面 穿「中空裝」辣秀好身材
Zendaya火辣登封美出新高度 寶格麗代言人億級珠寶上身
網友都在看
商品推薦
Top