親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

巧克力和牛、白蘆筍入饌 北投麗禧推出春夏新台菜

2022-05-09 00:43聯合報 記者陳睿中/即時報導

北投自60年代起,就以「酒家菜」聞名全台,成為台菜的重要基地。北投麗禧溫泉酒店本季延續台菜精神,於「雍翠庭」中餐廳推出全新菜單料理,打造「花膠白蘆筍燉雞盅」、「樹子瓜蓉蒸龍蝦」、「櫻桃木燻澳洲和牛頰」等重新演繹的台菜料理,帶來不同的體驗。

雍翠庭中餐廳近期迎來新任主廚黃胤凱,過去擁有星級中餐廳的歷練,也曾跨足泰國料理、台菜餐廳,擁有近20年的料理經驗。本次的新菜菜單,拋去台菜樸實、平價的刻板印象,加入紫玉白蘆筍、北海道生食級干貝、澳洲巧克力和牛等元素進行變化,可享受套餐組合亦可單點。

季節性的「花膠白蘆筍燉雞盅」以甜度達8度的紫玉白蘆筍,將筍皮熬煮成湯汁,加入仿雞腿、白蘆筍段與花膠,製成中式澄清雞湯,清爽不膩,並吃得到花膠滑嫩膠質與白蘆筍的細緻清甜。「八味金蒜北海道鮮干貝」以低溫烹調方式保留生食級干貝的滋味,裹上特製八味粉後酥炸,再撒上台式蒜酥、地瓜脆片,增添口感與層次。

「樹子瓜蓉蒸龍蝦」選用整隻活龍蝦清蒸,以樹子、鹹冬瓜與鳳梨增添台式鹹香,最後淋上龍蝦湯汁,具有飽滿海味。另一道套餐主菜「櫻桃木燻澳洲和牛頰」以燜、烤、燻三重手法製成,並透過台式沙茶醬調味,還以櫻桃木屑煙燻增添成熟香氣。

除此之外,還有三杯龍膽石斑下巴、酒香麻油雞煨飯、麻辣和牛頰、桂花釀白玉等不同菜色。單點280~1,680元不等,套餐每套1,680元起。

雍翠庭「典藏套餐」。主菜為「櫻桃木燻澳洲和牛頰」,每套3,080元。圖/北投麗禧...

雍翠庭「典藏套餐」。主菜為「櫻桃木燻澳洲和牛頰」,每套3,080元。圖/北投麗禧提供

「經典套餐」主菜為「樹子瓜蓉蒸龍蝦」,每套2,280元。圖/北投麗禧提供

「經典套餐」主菜為「樹子瓜蓉蒸龍蝦」,每套2,280元。圖/北投麗禧提供

圖四:雍翠庭「典藏套餐」售價3,080元+10% 主菜「櫻桃木燻澳洲和牛頰」。圖...

圖四:雍翠庭「典藏套餐」售價3,080元+10% 主菜「櫻桃木燻澳洲和牛頰」。圖/北投麗禧提供

「麻辣和牛頰」選用澳洲巧克力和牛,經滷製、精修等手法處理,擁有香麻尾韻。圖/北投...

「麻辣和牛頰」選用澳洲巧克力和牛,經滷製、精修等手法處理,擁有香麻尾韻。圖/北投麗禧提供

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
澳洲
北海道
套餐
留言區
你可能也會喜歡
600g炸雞+地瓜薯條!頂呱呱「一斤雞⁺」限時登場
和牛肉山、生牛肉甜筒!樂軒「浮誇軒」還有牽絲起司鍋
肯德基推「爆漿榴槤球」!酸辣滴咔泰檸脆雞只賣35天
身份證有「8」送肉串+飲料!銀座杏子韓式炸豬排上市
網友都在看
商品推薦
Top