親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

蘇富比香港春拍告捷 鐘表領白手套 藍鑽、畢卡索創佳績

2022-04-28 15:20聯合報 記者孫曼/即時報導

蘇富比(Sotheby’s)香港春拍自上週五開始陸續展開,率先於4月25日、26日登場的兩場春季鐘表拍賣表現亮眼,極顯赫及具歷史價值之私人鐘表收藏「雋永傳奇」專場在首日獲「白手套」佳績,39枚拍品全數成交;與翌日舉行之「珍貴名表I」,兩場拍賣總成交額高達3.38億港元,成為蘇富比亞洲歷來最高成交額的鐘表拍賣季。

而4月27日晚上的現代及當代藝術拍賣,以及「De Beers 戴比爾斯 浩宇之藍」專場三場晚間拍賣,則以17.4億港元創單一晚上拍賣成交額新高。拍賣史上最碩大的15.10克拉艷彩藍鑽「De Beers 戴比爾斯 浩宇之藍」,以4.51億港元(5,750萬美元)成交,成為史上拍賣最高價鑽石之列,僅次於「The Oppenheimer Blue」(14.62克拉艷彩藍鑽)於2016年以57,541,779美元創下的藍鑽拍賣紀錄。

而4月27日晚上的現代及當代藝術拍賣,則有4件拍品破億港元成交。畢卡索「多拉瑪爾」肖像由日本藏家以1.69億港元得標,創下畢卡索於亞洲拍賣第二高紀錄。露易絲布爾喬亞(Louise Bourgeois)的青銅「蜘蛛 IV」以1.29億港元成交,成為亞洲最高價雕塑。另外兩件「億級」拍品為奈良美智首度現身拍場的「格外的舒適」以及吳冠中「紅梅」。三場拍賣三場成交率近100%(現代藝術晚拍:95%、當代藝術晚拍:98%)。

蘇富比香港春拍兩場鐘表拍賣總成交額高達3.38億港元,成為蘇富比亞洲歷來最高成交...

蘇富比香港春拍兩場鐘表拍賣總成交額高達3.38億港元,成為蘇富比亞洲歷來最高成交額的鐘表拍賣季。(圖/蘇富比提供)

拍賣史上最碩大艷彩藍鑽「De Beers 戴比爾斯 浩宇之藍」以4.51億港元高...

拍賣史上最碩大艷彩藍鑽「De Beers 戴比爾斯 浩宇之藍」以4.51億港元高價成交。(圖/蘇富比提供)

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
畢卡索
蘇富比
留言區
你可能也會喜歡
有迪士尼就是賣?蘇富比Gérald Genta拍賣最終章來了
超高年份原酒抵台 1960 NORTH BRITISH全球僅165瓶
佳士得香港春拍傳佳績 趙無極領銜 日本藝術家100%完售
頂奢蘭姆酒Dictador開展 蘇富比拍賣最高價蘭姆酒登台
網友都在看
商品推薦
Top