親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

捷報!馬祖酒廠東湧陳高勇奪台灣首面SFWSC白酒鉑金獎

2022-04-18 14:22聯合報 記者高婉珮/即時報導

致力於提升製作最優質酒款的馬祖酒廠,2022年以東湧陳年高粱酒,因連續3年(2020、2021、2022)獲美國SFWSC舊金山世界烈酒大賽(San Francisco World Spirits Competition)雙金獎(Double Gold Medal)肯定,順利為馬祖酒廠拿下第一枚鉑金獎(Platinum Medal)殊榮,創下台灣史上首度唯一在該競賽的白酒品項,奪得鉑金獎最高殊榮的公營酒廠。

SFWSC舊金山世界烈酒競賽 (San Francisco World Spirits Competition)創立於2000年,是美國第一個國際性綜合烈酒評比大賽,也是全球威士忌產業之年度盛事。比賽由美國知名的威士忌權威及專家們,以公平公正之盲飲方式進行評比,依照分數分別授予鉑金獎(Platinum Medal)、雙金獎(Double Gold Medal)、金獎(Gold Medal)、銀獎(Silver Medal)、銅獎(Bronze Gold)。

其中以鉑金獎最難獲得,因為鉑金獎是授予連續三年獲得雙金獎作品的最高肯定。

「馬酒創立於1956年,至今已有66年的歷史,是台灣三大公營酒廠之一。四面環海的馬祖酒廠,有南竿及東引兩座風味獨特的專業製酒廠,其中位於北緯26度的東引廠,是台灣緯度最高的島嶼型酒廠,有著得天獨厚的花崗岩水質、氣候、工藝及坑道窖藏四大釀酒條件。」

馬祖酒廠總經理劉九銘表示:「無論是台灣本土或離島的所有酒廠中,也只有東引廠可以將釀酒製程中,最重要的兩道發酵流程延長到56天,是全台灣發酵時間最長的酒廠。」

劉九銘同時強調,在低溫的長時間完全發酵狀況下,才可以讓製酒微生物及菌種完全發揮效用,造就東湧陳年高粱酒擁有無可替代的甘醇口感,創下台灣史上首度唯一在白酒品類奪得鉑金獎最高殊榮。

馬祖酒廠東湧陳高於2022年美國SFWSC舊金山世界烈酒大賽,勇奪台灣第一面SF...

馬祖酒廠東湧陳高於2022年美國SFWSC舊金山世界烈酒大賽,勇奪台灣第一面SFWSC白酒鉑金獎。圖/摘自馬祖酒廠官方臉書。提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
舊金山
馬祖
美國
留言區
你可能也會喜歡
家樂福、Mia C'bon同步推出美國週 CAB認證安格斯牛肉大口吃
賀!「典藏台灣精品咖啡」國際競標 總成交金額創新高
7/4限定!FRIDAYS豬排買一送一、德州鮮切牛排肋眼半價
北海道干貝吃到飽、冰品升級!新馬辣PLUS+插旗台中
網友都在看
商品推薦
Top