親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

恭迎起駕繞境!金門高粱推出2款限量媽祖加持紀念款

2022-03-27 07:34聯合報 記者高婉珮/即時報導

每年4月,台灣上萬信徒們最引頸期待的,就是跟著媽祖娘娘的腳步繞境、祈求平安,今年大甲媽祖將於4月8日起駕、白沙屯媽祖將於5月20日起駕,兩位天后接力出巡。金門酒廠為了恭迎二位天后,首度與苗栗拱天宮白沙屯媽祖聯名,推出「戰酒黑金龍白沙屯媽祖紀念酒及悠遊卡禮盒」,與鎮瀾宮大甲媽祖聯名推出「38度白金酒平安祈福紀念版」,此二款商品即日起於全家便利商店洽詢預購,數量有限,賣完為止。

※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

大甲媽秉持慈悲精神、庇佑眾生,這次繞境主題定調為「同心」,齊力祈求合境平安。對此,金門酒廠也特別為大甲媽量身打造,推出「38度白金酒平安祈福紀念版」,將大甲媽祖金身神像烙印於瓶身,再經鎮瀾宮過爐加持,象徵祈福保平安。

有別於一般金門高粱酒是由金城廠與金寧廠二廠的酒互相勾調而成,38度白金酒100%只選用民國42年成立的老廠——金城廠所釀的金門高粱酒來灌裝,堅持古法的紅磚池釀造賦予金門高粱酒更多酯類,酒香氣細緻馥郁,具烏梅、天然糧曲與熱帶水果等複合香氣,口感紮實且尾韻悠長,口感上完全顛覆傳統經典的38度金門高粱酒,帶來不同的飲用樂趣。

苗栗通霄白沙屯拱天宮媽祖,每年徒步400公里往返雲林北港朝天宮進香,已有近二百年歷史,路線與時程迅速、不固定,全依媽祖旨意而行,沿途充滿挑戰與驚奇。這跟戰酒黑金龍勇於挑戰、無所畏懼的精神一樣,因此聯名推出「戰酒黑金龍白沙屯媽祖紀念酒」,以帶有淡雅梅香的56度、花香四溢的59度、清新果香的66度等窖藏三年老酒調和而成,是款協調性極佳、口感醇順平衡的珍釀。

白沙屯媽祖繞境因為腳程迅速,大家都暱稱鑾轎為「粉紅超跑」,跟隨繞境的信徒們又稱「勇腳」,而能夠穿上經典黃衫、扛著白沙屯鑾轎的又稱「勇字輩」,需要擲筊獲得媽祖同意才能加入。除紀念酒外,特別再將這經典勇字輩黃衫神衣縮小成迷你版的立體造型悠遊卡,造型非常可愛,隨身攜帶還能保平安,勇腳們不可錯過。

※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

戰酒黑金龍白沙屯媽祖紀念酒禮盒,附造型悠遊卡,建議售價每盒999元。圖/味丹提供...

戰酒黑金龍白沙屯媽祖紀念酒禮盒,附造型悠遊卡,建議售價每盒999元。圖/味丹提供。提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。

38度白金酒平安祈福紀念版(金城廠),建議售價每盒480元。圖/味丹提供。提醒您...

38度白金酒平安祈福紀念版(金城廠),建議售價每盒480元。圖/味丹提供。提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
金門
大甲媽祖
白沙屯媽祖
留言區
你可能也會喜歡
「白金龍上市60週年白金紀念版」發行 限量6萬瓶
博客來27周年慶下殺3折起!獨家限量「生活哲研所No.17捲書袋」超文青
「麟洋配」東奧奪金週年 金門酒廠推出專屬週年紀念酒
迎中元!7-ELEVEN攜手4大宮廟推「代客普渡」 聯名「7大明星肖像」獨家普渡箱澎湃又實用
網友都在看
商品推薦
Top