親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

以咖啡佐餐!NESPRESSO教作「喜上梅梢」開運咖啡

2022-01-27 15:25聯合報 記者羅建怡/即時報導

年節的餐桌不只佳餚美食,合宜的佐餐搭配更是一門大學問,瑞士咖啡品牌Nespresso今年推薦多款團圓飯佐餐咖啡,並公開「喜上梅梢」開運咖啡作法,讓民眾喝咖啡迎新年、接好運。

近年「咖啡搭餐」已成一股新潮流。

Nespresso推薦款「佛跳牆X義式經典威尼斯」:

備有十葷十素的豐盛配料為年節大菜之一,配上義式經典威尼斯可謂完美,身披金黃縷衣的義式經典威尼斯,創造出帶著細微花果酸香與濃烈苦韻的濃縮咖啡,口感圓滑,能夠提升佛跳牆集結豐富配料的精華,激發出唇齒間的新火花。

「長年菜X沃魯托」:

擁有「苦盡甘來」寓意的長年菜是許多長輩們團圓飯固定的菜餚,此款佳餚最適合搭配同為金身的沃魯托,其調和來自巴西日曬阿拉比卡豆與哥倫比亞水洗阿拉比卡豆,利用輕度烘焙保留其餅乾穀物香與清新果香,鮮明而多層次的韻味中和長年菜的苦韻,也不會搶走菜色的風采。

「步步糕昇X義式經典拿坡里」:

新春過節最重要的是求好運,富含「步步高升」意涵的蘿蔔糕與年糕,與強勁厚實風味的義式經典拿坡里相互烘托,義式經典拿坡里經長時間重深度烘焙處理,完美釋放出可可香調與濃郁烘焙香氣,其綿密口感無論搭配鹹點或甜點,都能襯托出其中香甜風味,絕對是過年期間中西合璧的好拍檔。

「年年有魚X環遊世界大杯系列─上海」:

魚的相關料理,象徵「年年有餘」的吉利意涵,此時帶有柑橘與莓果香調的環遊世界大杯系列─上海就是佐餐的最佳良伴,其以四種不同產區的阿拉比卡豆調和而成,口感圓潤豐富,且果酸香氣以及魚的鮮味形成有趣對比。

Nespresso今也特別獻上「喜上梅梢開運咖啡特調」,簡單六步驟即可製作,視覺與味覺兼具濃濃過年氣息,接待賓客的飲品更別具祝福寓意。

食材:義式經典威尼斯40毫升、蜂蜜15毫升、鮮奶90毫升、梅子4-5片、可可粉。

作法:

1.將15毫升蜂蜜倒於VIEW Cappuccino杯中。

2.加入4-5片梅子於杯中。

3.將90毫升鮮奶倒於Aeroccino奶泡機中,蓋上上蓋,並按下開始鍵製作熱奶泡。

4.將調製好的熱奶泡倒於杯中。

5.萃取40毫升的義式經典威尼斯於杯中。

6.最後撒上可可粉作為點綴,即完成。

春節餐桌可不只佳餚美食,合宜的佐餐搭配更是一門深奧學問。圖/Nespresso提...

春節餐桌可不只佳餚美食,合宜的佐餐搭配更是一門深奧學問。圖/Nespresso提供

Nespresso推薦咖啡佐餐的新選擇。圖/Nespresso提供

Nespresso推薦咖啡佐餐的新選擇。圖/Nespresso提供

Nespresso針對餐桌上的佳餚推出年夜飯佐餐咖啡建議,為新春增添一縷咖啡香。...

Nespresso針對餐桌上的佳餚推出年夜飯佐餐咖啡建議,為新春增添一縷咖啡香。圖/Nespresso提供

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
威尼斯
咖啡
可可
Nespresso
留言區
你可能也會喜歡
安德魯加菲、張震撞衫更撞pose 紫色西裝搭出瀟灑帥氣
女皇御用「皇家蛋糕」!85℃ X 比利時嘉麗寶聯名新作
超商首見!全家便利商店「Let’s Café椰奶拿鐵」清爽登場
「2022香港郊野祕境」大公開!吃貨美食攻略 同步放送
網友都在看
商品推薦
Top