親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

傳母公司破產!探索夢號復航未滿月「取消所有航次」

2022-01-20 19:07聯合報 記者羅建怡/即時報導

新冠肺炎疫情蔓延全球,觀光產業苦撐,郵輪業更是首當其衝。星夢郵輪旗下探索夢號在停航7個月後、於去年12月底復航,但據傳德國造船公司破產,雲頂郵輪香港可能就此收攤。業者日前才澄清台灣營運一切如常,今就傳出1月24日之後、包括春節的所有航次暫停,旅遊業者陸續通知退訂,遊客大失所望。

據彭博社報導,麗星郵輪母公司雲頂郵輪香港,可能提交臨時清盤申請,先前其德國造船附屬公司破產後,公司股票也已停牌。但雲頂郵輪集團在台委託的公關公司日前回應表示,台灣營運一切如常,不會受到影響,但因總公司在香港,進一步消息仍需以總公司對外公布為準。

探索夢號」於2020年7月首航,當時成為全球第一艘疫後復駛的郵輪,帶旅客前往離島、推出環台遊程,也成為各國仿效參考的防疫郵輪新指標。去年5月中旬台灣疫情轉趨嚴峻,探索夢號停擺了7個月,於去年12月31日復航,首航157名旅客PCR檢測均為陰性,被形容為開航喜訊。

但開航不到一個月,就傳出停航消息。雄獅旅遊證實,已接到星夢郵輪通知「24日以後的航次都暫停」,並已陸續通知旅客退訂。

取消原因與母公司傳破產有無關聯?郵輪業者指出,目前僅就航次進行調整,與傳聞無關,至於何時重啟,需等待總公司通知後訂。

據了解,原訂春節9天連假期間會開出3個航次,原本秋冬「環島遊」也已獲核定至3月份的航次,但星夢郵輪昨天突然通知1月24日之後的航次都暫停,表示明(21日)航次返航後,就將暫時停航。

雄獅旅遊表示,星夢郵輪告知停航原因是銷售狀況不佳、考量營運成本,這部分可以理解,因郵輪旺季在3月中旬後的跳島行程,目前降載加上需PCR檢測,民眾淡季出遊意願不高,若要開航也很可能虧損。

星夢郵輪「探索夢號」才剛復航就停航,業者稱是「航次調整」。圖/星夢郵輪提供

星夢郵輪「探索夢號」才剛復航就停航,業者稱是「航次調整」。圖/星夢郵輪提供

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
郵輪
香港
探索夢號
留言區
你可能也會喜歡
蘇富比 x NET-A-PORTER香港展覽 時尚與藝術的跨界對話
香港春拍告捷!富藝斯、邦瀚斯刷新紀錄
「香港故宮」7月開幕!藝聚香港串遊路線大公開
香港人氣流心月餅「望月」首度登台 6月23日進駐信義區A8
網友都在看
商品推薦
Top