親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

全台國王派大集合!逾60款派點入列 預約整年好運氣

2022-01-07 17:41聯合報 記者羅建怡/即時報導

「國王派」是每年1/6主顯節法國餐桌必備的家人共享派點,內餡包有小瓷偶,吃的人象徵擁有整年的好運氣;因其具有祝福與幸運的意涵,加上互動趣味性十足,台灣近幾年從超商、麵包店、甜點店都陸續推出國王派,也逐漸在烘焙市場展現新商機。法國麵包大使協會日前邀請法國在台協會、全台知名麵包甜點店共襄盛舉,現場帶來超過60個國王派,以「一店一派」的方式環繞全台,被稱作是「2022最盛大國王派餐桌派對」,熱鬧非凡。

法國在台協會商務處處長高德廉指出,吃國王派是從古羅馬時代至今的傳統習俗,每年12月市面上就開始出現各式國王派,新年更是國王派的重點檔期,這個習俗來到台灣、在此熱鬧呈現,他說,「讓人非常感動」。主辦單位台灣麵包大使協會理事長張明旭認為,國王派在台灣烘焙市場上越來越有熱度,希望未來國王派不僅是主顯節享用的美食,也能將飽含祝福寓意的國王派延續下去,成為融入台灣生活的美味派點之一。

作家陳穎則分享,在法國除了高級飯店、知名品牌會推出特別設計的國王派,大型量販店、連鎖麵包店也是隨處可得;94%的法國人一年至少會吃一次國王派,一年能賣出3千萬個國王派。至於國王派的亮點「小瓷偶」,不僅是幸運的象徵,在法國也是各店家展現個性的重要行銷管道,像是Pierre Hermé每年都會與藝術家合作製作限量版,也引爆收藏熱潮。

國王派在法國也有南北之分,以羅亞爾河為界,北邊吃的是國王派,南部則以布里歐許麵包為主體,加了五顏六色的糖漬果乾、橙花水、珍珠糖製作成的國王蛋糕。

日前舉辦的國王派餐桌派對,活動集結飯店、連鎖餐飲、甜點麵包店等店家,百家爭鳴、各有特色,現場有不同造型、劃紋、口味的國王派,內餡也從經典的杏仁奶油餡,到草莓、柚子、開心果、芋香鹹蛋黃等創意口味。王鵬傑、康豐柚、李聖傑等近30位的名廚也親臨現場,分享派點的美妙世界。

現場集結各種造型、內餡的國王派。圖/台灣麵包大使協會提供

現場集結各種造型、內餡的國王派。圖/台灣麵包大使協會提供

現場嘉賓分享各種吃派習俗與趣味。圖/台灣麵包大使協會提供

現場嘉賓分享各種吃派習俗與趣味。圖/台灣麵包大使協會提供

2022全台最盛大的國王派餐桌,日前完美落幕。圖/台灣麵包大使協會提供

2022全台最盛大的國王派餐桌,日前完美落幕。圖/台灣麵包大使協會提供

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
法國
甜點
麵包
留言區
你可能也會喜歡
被唬了?肯德基蛋撻照賣!再推出「莓果奶酥撻」
睽違3年!法式甜點名店「河床甜點」台南再出發 內用外帶規範搶先看
黑啤酒買一送一!疫苗打3劑 吉比鮮釀內用外帶一樣送
每週3天!路易莎咖啡慶16周年 限定實體門市全面8折
網友都在看
商品推薦
Top