親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

義式湯餃包片皮鴨!PASTA & CO.X大三元推烤鴨元寶湯餃

2022-01-03 17:14聯合報 記者高婉珮/即時報導

吃膩了一成不變的年菜?迎接金虎年,由曾在紐約多家米其林星級餐廳修業的美籍台裔主廚呂學明(Timothy)打造之全新品牌PASTA & CO.,特別與走過半世紀風華、連續三年獲米其林一星的大三元酒樓,聯名推出「烤鴨元寶湯餃禮盒」,為手工義大利麵餃(tortellini)注入大家熟悉的中式風味。

PASTA & CO.在義式湯餃內包入大三元烤鴨,結合澄清鴨湯、酥脆鴨皮,推出「烤鴨元寶湯餃禮盒」呈現東西融合獨特美味。禮盒每盒四人份,售價1280元,即日起至2022年1月20日於PASTA & CO.官網銷售,可選擇冷凍宅配或於大三元酒樓自取。

為完整演繹手工義大利麵結合大三元港式片皮鴨的獨一無二美味,主廚呂學明混合蕎麥、全麥杜蘭小麥粉及義大利00粉等三種不同麵粉,復刻全麥荷葉餅的Q勁、色澤與溫潤麥香;內餡則將烤鴨肉攪打成慕斯拌入大三元特製甜麵醬,再加入蒜苗、香油調味,手工包出顆顆精巧的元寶餃,下鍋煮約三分鐘,即可搭佐使用烤過鴨骨架及鴨高湯、以法式澄清湯(consommé)方式悉心慢煮成的澄清鴨湯一齊享用,清澈透亮的琥珀色暖湯與烤鴨元寶餃結合,搭配香煎至金黃酥脆的鴨皮,滴入些許煎鴨皮逼出的鴨油,一口融合經典烤鴨肉鮮、皮脆、湯醇的特色。

義大利元寶餃融合中式烤鴨肉鮮、皮脆、湯醇的特色。圖/PASTA & CO...

義大利元寶餃融合中式烤鴨肉鮮、皮脆、湯醇的特色。圖/PASTA & CO.提供。

手工義大利麵餃顆顆有如小元寶,為春節帶來好兆頭。圖/PASTA & CO...

手工義大利麵餃顆顆有如小元寶,為春節帶來好兆頭。圖/PASTA & CO.提供。

PASTA & CO.與大三元推出聯名春節限定禮盒,包裝以貴氣赭紅搭配燙...

PASTA & CO.與大三元推出聯名春節限定禮盒,包裝以貴氣赭紅搭配燙金字體充滿年節喜氣。圖/PASTA & CO.提供。

PASTA & CO.以義式湯餃包大三元烤鴨為內餡,結合澄清鴨湯、酥脆鴨...

PASTA & CO.以義式湯餃包大三元烤鴨為內餡,結合澄清鴨湯、酥脆鴨皮呈現東西融合獨特美味。圖/PASTA & CO.提供。

PASTA & CO. X大三元烤鴨元寶湯餃禮盒內含烤鴨元寶湯餃、澄清鴨...

PASTA & CO. X大三元烤鴨元寶湯餃禮盒內含烤鴨元寶湯餃、澄清鴨湯、酥脆鴨皮四人份。圖/PASTA & CO.提供。

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
米其林
義大利
烤鴨
留言區
你可能也會喜歡
Roger Dubuis進軍古德伍德速度節 新款單擺輪腕表超搶眼
林志穎嬌妻陳若儀難得露面 穿「中空裝」辣秀好身材
Zendaya火辣登封美出新高度 寶格麗代言人億級珠寶上身
入住即享「星級下酒菜」!台北時代寓所X山海樓新跨界
網友都在看
商品推薦
Top