親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

台北101跨年煙火360秒創新高「高空展翅、愛心」首發表

2021-12-21 15:30聯合報 記者江佩君/即時報導

2021-2022台北101跨年煙火結合T-PAD燈網動畫,煙火推出共1萬6千發...

2021-2022台北101跨年煙火結合T-PAD燈網動畫,煙火推出共1萬6千發、總長360秒的跨年煙火大秀,時長更創下歷年台北101跨年煙火新高。

身為台灣地標、每年備受注目的台北101跨年煙火,今天公布以「迎向美好未來」為2021-2022跨年煙火主題,今年T-PAD燈網動畫回歸,結合煙火推出共1萬6千發、總長360秒的跨年煙火大秀,時長更創下歷年台北101跨年煙火新高,今年也創新推出「動態展翅煙火」、「高空愛心煙火」,透過展翅高飛與愛心意象,盼在疫後帶來療癒人心的正能量。

2021-2022台北101跨年煙火延續去年大受好評的「360度立體特效輪狀煙火」,更創新設計全球首次在高樓架設展演的「動態展翅煙火」與「高空愛心煙火」,今年也是第四度將T-PAD燈網融入跨年煙火大秀,音樂以交響曲為基調,融入台灣歌謠「桃花過渡」交響樂曲。

長達360秒的跨年煙火秀,展演共分四個章節,第一章「克服疫情、迎向曙光、迎接健康繁榮美好未來」;第二章「世界看見台灣文明,展翅國際舞台美好未來」;第三章「關懷世界、祈福人類,擁抱幸福共好美好未來」;第四章「愛與希望、精彩綻放,一起迎向2022美好未來」。

2021-2022台北101跨年煙火創新推出「動態展翅煙火」、「高空愛心煙火」。...

2021-2022台北101跨年煙火創新推出「動態展翅煙火」、「高空愛心煙火」。圖/台北101提供

台北101董事長張學舜表示,台北101是台灣地標,台北101跨年煙火是向世界傳達訊息的重要地標,101跨年煙火有代表性,也有國人的期待,假設跨年沒有101煙火,好像就沒有跨年的感覺,這兩年全球疫情,世界很多地方取消跨年煙火,台灣還能如期盛大舉辦,真的很得來不易。

募資時當時仍有疫情要尋找資金並不容易,也要特別感謝贊助單位協力。今年特別以迎向美好未來為主題,希望透過101璀璨的煙火,療癒人心、鼓舞士氣,迎向快樂有希望的2022年。張學舜也強調,跨年煙火活動皆會配合中央防疫指揮中心、台北市政府管理,希望大家遵守防疫規定,健康歡樂的來跨年迎新年。

今年跨年煙火贊助商包括:觀光局、中華電信、證交所、客委會、中國信託、陽明海運、義美食品、韓國遊戲廠商NCSOFT、Foodpanda、KIA汽車總代理-台灣森那美起亞等十大贊助商。

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
跨年
台北101
疫情
留言區
你可能也會喜歡
黑眼圈代表晚睡?3種顏色黑眼圈原因公開 一招能消滅
升級M1晶片的第5代iPad Air 這3大族群最適合入手
疫情再度重創餐飲業 新光三越共體時艱降租減壓
小鳥胃專屬的「湖州粽」!點水樓袖珍粽搭抗疫湯品搶市
網友都在看
商品推薦
Top