親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

年度旅遊Top 10揭曉!樂園大贏家 豪華露營溫泉人氣旺

2021-12-15 14:58聯合報 記者羅建怡/即時報導

全球旅遊及娛樂體驗預訂平台KLOOK今日一口氣公布四大年度旅遊Top 10榜單,包括「2021國旅熱銷體驗年度Top 10」、「下半年最受矚目的國旅活動Top 10」、「秋冬旅遊熱搜關鍵字Top 10」、「2022跨年熱門體驗Top 10」。從年度榜單中可發現,相較去年夏天水上活動大爆發,今年受本土疫情與三級警戒影響,能玩上一天的樂園或主題園區,以及靠近大自然的森林遊樂區與露營最受歡迎。

KLOOK盤點今年一整年國旅相關體驗的預訂數排行,列出「2021國旅熱銷體驗年度Top 10」,「遠雄海洋公園」、「九族文化村」分別位居第1和第3名,過往熱門的水上活動例如浮潛、獨木舟和SUP立槳等,甚至離島跳島活動,都因三級警戒而大受影響,入榜的水上活動僅有能全程戴口罩的「龜山島登島與賞鯨行程」。

除了樂園,能夠消磨整天的主題園區也相當受到旅客歡迎,包括日治時代老糖廠改建、號稱大人版遊樂園的「十鼓仁糖文創園區」、可與梅花鹿與水豚互動的「鹿境梅花鹿生態園區」、擁有豐富台灣傳統技藝表演和DIY的「宜蘭傳藝園區」等熱門園區也都上榜。

2021「國旅熱銷體驗年度Top 10」依序為花蓮遠雄海洋公園、屏東國立海洋生物博物館、南投九族文化村、屏東鹿境梅花鹿生態園區、台南十鼓仁糖文創園區、台北teamLab未來遊樂園&與花共生的動物們、宜蘭龜山島登島賞鯨繞島體驗、宜蘭傳藝園區、台南奇美博物館、宜蘭太平山國家森林遊樂區。

今年5月中台灣本土疫情爆發,直到7月底才逐步解封,KLOOK也同時盤點7至11月流量最高的國旅活動排行,統整出「下半年最受矚目的國旅活動Top 10」,進一步了解在疫情逐漸回穩時,最吸引消費者眼球的國旅活動有哪些。前十名依序為:新竹六福村主題遊樂園、花蓮遠雄海洋公園、宜蘭龜山島登島賞鯨繞島體驗、新竹 愛上喜翁豪華露營、屏東國立海洋生物博物館、新北烏來馥森阪治、台北teamLab未來遊樂園&與花共生的動物們、基隆拉波波村輕奢露營、台北享溫泉、台東海邊舟舟星空露營

此外,從KLOOK平台上的「秋冬旅遊熱搜關鍵字Top 10」來看,除了過往熱門的國旅體驗外,今年交通部觀光局加碼推出的千元面額「國旅券」,以及甫開賣早鳥就完銷的「2022春浪音樂節.山線」同樣廣受民眾關注,其中「國旅券」在KLOOK平台上不僅是搜尋量持續上升,成為秋冬熱搜關鍵字第1名,11月1日當天開放使用後相關流量持續飆升,上線第1個小時更遠超前週每日平均的3倍。

「2021秋冬旅遊熱門關鍵字」前10名排行依序為:國旅券、溫泉、泡湯、露營、高鐵、宜蘭、北投泡湯、烏來、春浪、跨年。

每到年底,許多飯店和景點陸續推出各種玩樂行程,統整今年到目前為止,熱銷的跨年體驗前10名,可看到在樂園看煙火依舊是最熱門的跨年活動之一,包括「義大遊樂世界」、「劍湖山世界主題樂園」等;主題派對和迎曙光的行程同樣人氣十足,圓山大飯店穿越時空・跨年派對、台北國泰萬怡酒店的2022怡起跨年派對皆紛紛入榜;嘉義阿里山、宜蘭太平山等過往熱門看日出的景點也同樣榜上有名。

KLOOK台灣市場資深行銷總監林耀民表示,2021年台灣經歷本土疫情的動盪,從平台數據來看,KLOOK整體預訂量雖然在6月疫情險峻時跌至最低點,但是在逐步解封的8月,即快速飆升來到本土疫情爆發前的水準,反彈回升僅僅花了不到2個月的時間。回顧今年不論在預訂數、銷量甚至平台流量,皆成長至去年2至3倍,相信明年只要疫情控制得當,國旅市場翻倍成長可期。

除了主題遊樂園全年皆熱門外,就屬豪華露營商品人氣最旺。圖為雲霧繚繞宛如在仙境的「...

除了主題遊樂園全年皆熱門外,就屬豪華露營商品人氣最旺。圖為雲霧繚繞宛如在仙境的「愛上喜翁」。圖/KLOOK提供

能夠消磨整天的主題園區也相當受到旅客歡迎,圖為可與梅花鹿、水豚互動的「鹿境梅花鹿...

能夠消磨整天的主題園區也相當受到旅客歡迎,圖為可與梅花鹿、水豚互動的「鹿境梅花鹿生態園區」。圖/KLOOK提供

全年皆熱門的樂園「六福村主題遊樂園」為「下半年最受矚目的國旅活動」第1名。圖/K...

全年皆熱門的樂園「六福村主題遊樂園」為「下半年最受矚目的國旅活動」第1名。圖/KLOOK提供

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
疫情
宜蘭
旅遊
露營
留言區
你可能也會喜歡
首進東台灣!壽司郎連開岡山、宜蘭店 厚切中腹特價60
潘思亮新書「晶華菁華」看福禍皆相倚 堅持將心比心
世界冠軍出手了!調酒名家500分鐘線上課程 即時開課
搶7月疫情趨緩商機!雅詩蘭黛辦1個月生日趴買就送贈品
網友都在看
商品推薦
Top