親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

加拿大國寶品牌因退貨政策 遭大陸網友群起圍剿「滾出中國吧!」

2021-12-02 12:08聯合報 記者曾智緯/即時報導

在台灣亦有分店的加拿大國寶品牌Canada Goose又遭大陸網友群起撻伐。圖/...

在台灣亦有分店的加拿大國寶品牌Canada Goose又遭大陸網友群起撻伐。圖/Canada Goose

在台灣亦有分店的加拿大國寶品牌Canada Goose又遭大陸網友群起撻伐,起因是一樁關於退換貨的消費糾紛,即使品牌在社群平台上發出聲明,駁斥並無雙重標準,但仍然無法停止「滾出中國」等批評聲浪。

去年夏天才來台的Canada Goose號稱有著地表最強禦寒機能外套,更是在極地探險、科學研究員的基本裝備之一,包括了大衛貝克漢、全智賢、周冬雨以及井柏然都是其粉絲,更是加拿大引以為豪的服裝品牌。但早在2018年,Canada Goose便已經進軍了中國大陸市場,至今還擁有近20家專賣店,比發源地加拿大還多,看得出來品牌近年的發展重心都在對岸。然而,今年10月,Canada Goose就因為被中國消費者舉報「廣告不實」,聲稱使用最高級鵝絨製作羽絨衣,實際卻是用鴨絨來填充,遭到中方開罰約新台幣193萬元。有外界質疑,這是因為要報復加拿大在「孟晚舟引渡事件」的態度,最終也遭到品牌否認。

即便Canada Goose做出澄清,大陸網友仍不埋單,要求品牌退出中國市場的聲...

即便Canada Goose做出澄清,大陸網友仍不埋單,要求品牌退出中國市場的聲浪不斷。圖/摘自微博

而近期,帶有中國政府官方色彩的《中國青年報》又率先披露,有大陸消費者在Canada Goose的專賣店,賣了一件逾5萬元的外套後,發現繡章粗糙,而且面料有刺鼻臭味,返回店上要求退貨被拒,因此控訴品牌歧視中國人。爾後包括了「央視財經」電視台等官媒,也都針對此一件事件做出專題報導,並加以批評「要賺中國人的錢,也不能罔顧中國法律」,同聲譴責Canada Goose的退換貨政策。而品牌也迅速的在社群平台上發出聲明,指出「中國大陸地區專賣店的產品都可退貨退款」,沒有所謂的雙重標準。

Canada Goose在社群平台上發出聲明,指出「中國大陸地區專賣店的產品都可...

Canada Goose在社群平台上發出聲明,指出「中國大陸地區專賣店的產品都可退貨退款」,沒有所謂的雙重標準。圖/摘自微博

即便Canada Goose做出澄清,大陸網友仍不埋單,要求品牌退出中國市場的聲浪不斷,因此還登上微博熱搜。但也有部分消費者在品牌微博留言,分享購買後再回到專賣店退貨,並沒有遭到刁難,還覺得店員服務態度良好,有著兩面不同看法。

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
加拿大
品牌
留言區
你可能也會喜歡
公主騎馬開場 數不完的浪漫設計 香奈兒高訂大秀看點統整
同場LV確診者 「華燈」男星章廣辰PCR結果出爐
BLACKPINK合體曝新歌進度!Jennie意外洩深溝、Lisa秀裸背迎戰 「金演員」包緊緊獨自可愛
情人節神隊友!微兜、pd by petit doux 甜蜜助攻
網友都在看
商品推薦
Top