親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

疫情戴口罩掀「無粉底妝容風」!5步驟打造素顏仙女肌

2021-12-01 16:55聯合報 記者劉小川/台北即時報導

想要服貼又緊緻的完美持妝效果,三水法不可少。圖/愛甯Spencer提供

想要服貼又緊緻的完美持妝效果,三水法不可少。圖/愛甯Spencer提供

疫情關係,許多人出門都得戴口罩。然而口罩內潮濕又因為呼吸而悶熱,讓妝感都糊成一團,脫下口罩瞬間尷尬,不僅讓妝容土石流,還會增加肌膚的負擔,還用厚重粉底液跟三明治定妝法嗎?肯定會讓妝感全慘。

近期開始流行起「無粉底妝容」熱潮,單純只靠粉餅遮瑕,搭配著正確的妝前保養和定妝,打造一個即使悶熱潮濕也不崩壞的持妝妝感,以下5個簡單的妝前步驟快學起來。

想要完美妝感,以下5個步驟不可忽略。圖/愛甯Spencer提供

想要完美妝感,以下5個步驟不可忽略。圖/愛甯Spencer提供

步驟1、妝前三水讓肌膚穩定

既然叫「無粉底妝容」勢必不靠粉底也要維持完美妝感,到底在秋冬時期該如何維持一整天細緻的妝容了?秘訣就藏在妝前的保養環節之中。那何謂三水呢?就是化妝水、面膜、精華液,這三個保養步驟,不僅能除去臉上的老廢角質,又能達到臉部的保水澎潤感,讓上妝時更服貼緊緻。

步驟2、膚色校正

完成三水保濕法後,緊接著要校正膚色,使膚色看起來均勻,可使用妝前乳,讓偏黃、顏色不均的地方來修復,建議使用紫色妝前乳來提亮;綠色妝前乳遮蓋泛紅的肌膚,如痘痘、敏感部位,就這樣打好基礎。

步驟3、局部強化及遮瑕

較明顯的痘痘、痘疤、黑眼圈等部位,用遮瑕膏來輕點壓在局部位置,讓瑕疵瞬間隱形,又能跟膚色貼合,更顯自然美肌感。

步驟4、定妝噴霧

定妝噴霧,有些人覺得似乎沒有特殊的必要,就會跟蜜粉擇一使用,其兩者的定妝感覺不同,先以保濕又定妝兼具的噴霧,以Z字的方式均勻噴灑於臉上,等待15秒至30秒就完成了第一次定妝程序。

步驟5、蜜粉、散粉定妝

前置的步驟都完成後,再拍上散粉或蜜粉加持,肌膚會呈現出水潤乾淨的透亮感。趁著這段時間,再按壓粉餅,讓妝感可以更精緻服貼,這樣整體妝感大致完成,顛覆大家厚重又出現乾紋的粉感,讓肌膚散發出陶瓷光澤,想要鵝蛋肌就靠5個步驟了。

「無粉底妝容」感,就從基礎打底做起。圖/愛甯Spencer提供

「無粉底妝容」感,就從基礎打底做起。圖/愛甯Spencer提供

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
疫情
口罩
留言區
你可能也會喜歡
beBit併購博智進軍MarTech領域 引領數位行銷新世代
Sony無線頸掛式揚聲器推輕巧新品 輕鬆享受個人音樂時光
柔軟親膚、易清潔快乾!直覺式磁吸3D口罩支架募資上架
滿滿儀式感的發財小撇步 團團「發發發」系列來了!
網友都在看
商品推薦
Top