親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

國巨集團董事長陳泰銘 獲頒中山大學名譽管理學博士

2021-11-29 11:02聯合報 記者高婉珮/即時報導

國立中山大學頒授名譽管理學博士給國巨集團董事長陳泰銘,表彰他在經營管理世界級企業的傑出成就,以及在國際藝術、台灣教育與公益等各領域的卓越貢獻。

國巨集團董事長陳泰銘(右)獲中山大學校長鄭英耀頒發名譽管理學博士。圖/國巨集團提...

國巨集團董事長陳泰銘(右)獲中山大學校長鄭英耀頒發名譽管理學博士。圖/國巨集團提供

中山大學指出,國巨集團創辦人陳泰銘董事長,是全球知名的企業家,過去30多年來,透過區域性及國際性併購的管理整合,讓國巨集團事業的版圖,擴張到全球25個國家,企業旗下有4萬多名員工,年營業額高達45億美元,成為全球電子零組件業界的領導廠商。

國巨於明年初將完成整併奇力新公司,象徵著該集團未來將成為全球罕見橫跨電阻、電容、電感、磁性元件的旗艦級被動元件大廠。

「人才是國巨集團茁壯的重要根基!」國巨集團董事長陳泰銘獲頒名譽管理學博士學位時表示,他所率領的國巨集團的企業經營策略是「根留台灣、全球佈局」,也就是「以台灣為中心、佈局全世界」。

陳泰銘指出,國巨於2018年併購美國普思(Pulse),2020年併購美國基美(KEMET),得以引進因應未來高階車用、工業、醫療、航太、5G/IoT發展 所需之歐美高階技術,成為全球第一大晶片電阻、全球第一大鉭質電容及全球前三大積層陶瓷電容的被動元件服務供應商;並於2019年率先響應政府推動的「歡迎台商回台投資行動方案」,2020年在高雄投資設立全球研發中心及高階產品生產基地,持續在高雄大社、楠梓及大發廠區擴充產線,積極創造就業機會,提供人才發揮的國際化平台,讓國巨成為具備全球性產品、技術、人才及銷售等競爭優勢的領先地位。

中山大學校長鄭英耀強調,陳泰銘董事長在高雄市的企業發展佈局,將為高雄地區後續發展帶來重大貢獻,特別是在人才培育方面:「他真的不遺餘力。」中山大學申請設立的「國家重點領域研究學院」,即是透過創新產學共育方式,培育企業界所需人才,國巨就是參與這項人才培育的7家合作標竿企業之一。

陳泰銘在商場決斷凌厲,但在企業經營之外,有著「台灣最有品味企業家」美譽。他獲《ARTnews》評定為全球第四大的藝術品收藏家,長期致力推動全球文化藝術發展。

除了藝術品味非凡,陳泰銘對美學的追求,也落實在日常生活中,對飲食更是講究。他首重上好食材的原味呈現,雖然吃遍世界一流的Fine Dining,但不見得要日日玉食,即使是街邊小店,只要好吃,就能進他的私房名單。更特別的是,陳泰銘是少數願意自己在家動手做料理的企業家,甚至將親自上菜市場買菜,視為個人休閒方式之一。陳泰銘輕描淡寫地表示:「工作就工作,剩下有時間,就讓生活愜意一點。」

國立中山大學在高雄市長陳其邁(右三)的見證下,頒授名譽管理學博士給國巨集團董事長...

國立中山大學在高雄市長陳其邁(右三)的見證下,頒授名譽管理學博士給國巨集團董事長陳泰銘(左三)。圖/國巨集團提供

國巨集團董事長陳泰銘(右)獲中山大學校長鄭英耀頒發名譽管理學博士。圖/國巨集團提...

國巨集團董事長陳泰銘(右)獲中山大學校長鄭英耀頒發名譽管理學博士。圖/國巨集團提供

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
中山大學
美國
留言區
你可能也會喜歡
影帝達斯丁霍夫曼 拍賣所收藏「雨人」骨董別克敞篷車
和牛、哈根達斯吃到飽588起 還有「魚子醬和牛壽司」
尚格新春鉅獻 大摩、吉拉、塔木嶺限定禮盒璀璨迎虎年
太妃糖還是巧克力? VULCAIN鬧鐘表 暖心新色太甜蜜
網友都在看
商品推薦
Top