親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

逃進樹洞裡!「了了礁溪」換新菜 下午茶外客可預訂

2021-11-24 17:05聯合報 記者羅建怡/即時報導

以竹編帷幕打造巢型樹洞外觀,房間內還設有獨立的「洞室」,牆面上白色蛋型的小吧台,以及饒富趣味的洞穴餐廳等,掀起打卡熱潮的新飯店「了了礁溪」,今年初才開幕便一房難求,度過疫情,8、9月起住房率直線回升,如今平均已達八成,農曆年前假日全滿。業者除了推出全新秋季菜單,也首度開放下午茶,非住客也可預約。

宜蘭溫泉旅店「了了礁溪」,打造許多打卡熱點,其中的洞穴餐廳Habitat,因應時節推出秋季限定菜單及下午茶創意料理,選用宜蘭季節盛產的海鮮與蔬果入菜,以金黃色為主題,結合在地金棗、鴨賞,甚至楓葉都入題,讓用餐更賞心悅目。

了了礁溪Habitat餐廳推出首季的下午茶套餐,供應時間為下午2~5點,每人680元,是唯一對外開放時段,訂不到房間,也可以享用下午茶感受創意設計。菜單展現多國風味,像是墨西哥肉醬帕里尼、紐約牛肉漢堡、西貢雞腿三明治主餐三選一,其中,牛肉漢堡夾進美國無骨牛小排,配搭以莎莎醬,口味偏重但仍爽口;西貢雞腿三明治則展現越南的酸甜滋味,醃過的胡蘿蔔絲畫龍點睛。

甜點中的「壯圍花生巧克力蛋糕」造型吸睛,除了花生粒,還有花生慕斯、蛋糕裡細密的花生碎,創造多種層次風味;「百香果塔」上的百香果粒與百里香,既是美麗點綴,也有提味之效。

全新晚餐料理更是精彩,主廚順應「秋食果、冬食根」的時令,將秋季意象化作一道道精緻餐點。套餐共7道料理,也可搭配侍酒師的選酒。其中,宜蘭產的八爪魚搭配橘香草、淋上奇亞籽油,有胡椒味、檸檬香氣,清新開胃;主廚也將農家雞變身沙嗲,撒上米香、襯以楓葉,秋意十分。

主菜的牛肉料理,以煙燻、蘭陽蜜餞入味,滋味奇妙、但毫不違和;伊比利豬則襯以帕馬火腿與粉紅胡椒,創意變化中,又不失肉質本味。最妙的是收口的甜點「地瓜、烏梅與醬油」,嘗來驚喜,光看菜名已充滿無限想像。

了了礁溪共30間房,只售一泊二食套裝,每房兩人9,600元起,房間數較多的森林房12,000元起。

下午茶對外開放,圖為紐約牛肉漢堡漢堡套餐。圖/了了礁溪提供

下午茶對外開放,圖為紐約牛肉漢堡漢堡套餐。圖/了了礁溪提供

全新秋季菜單,展現秋天的滋味與秋日顏色。圖/了了礁溪提供

全新秋季菜單,展現秋天的滋味與秋日顏色。圖/了了礁溪提供

壯圍花生巧克力蛋糕,造型已讓人驚嘆。圖/了了礁溪提供

壯圍花生巧克力蛋糕,造型已讓人驚嘆。圖/了了礁溪提供

HABITAT洞穴造型的餐廳,因為好看好拍,一開幕便成熱點。圖/了了礁溪提供

HABITAT洞穴造型的餐廳,因為好看好拍,一開幕便成熱點。圖/了了礁溪提供

小鱈魚、八角、精釀啤酒。醬汁帶著微微的中藥甜味,小鱈魚以啤酒醃過後炸,創造美好的...

小鱈魚、八角、精釀啤酒。醬汁帶著微微的中藥甜味,小鱈魚以啤酒醃過後炸,創造美好的混搭風味與口感。圖/了了礁溪提供

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
下午茶
創意料理
宜蘭
留言區
你可能也會喜歡
肌膚開光招好運!雪花秀超夯保養推限量瓶身加碼下午茶
下雨天才喝得到 斑比山丘「雲朵丸子」超萌Q
年度旅遊Top 10揭曉!樂園大贏家 豪華露營溫泉人氣旺
宜蘭傳藝旅宿「煙波花時間」接手!閩式空間重尋老傳統
網友都在看
商品推薦
Top