親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

萬華老城8間特色咖啡店一次看!導覽、集章、換咖啡杯

2021-11-17 10:47聯合報 記者羅建怡/即時報導

台北曾被英國BBC評為全球最佳六大咖啡城市之一,整座城市咖啡飄香,位在台北城西的萬華也不例外。近年老城成了文青打卡的新地標,也匯集了數十間的特色咖啡店。如果你也想來品味老城區的咖啡故事,第三屆「萬華老城咖啡香」活動正開展,藉由導覽、講座穿梭萬華巷弄,結合青草特調、文創插圖、老宅改造等創意,讓咖啡變得更有滋味。

第三屆「萬華老城咖啡香」,疫情期間以「團結濾掛」相挺前線警消,年底則以主題「好久不見」串聯線上、線下活動。其中,包括巡禮8間特色咖啡館,由專人帶路,即日起至11/28將納入在地文化、老宅建築、書法藝術家何景窗創作等,讓大家透過一杯咖啡,走進萬華巷弄,也藉由跑店集章、店家講座、在地導覽、老咖伴手禮等各式活動,串起人與人的連結。

「萬華老城咖啡香」的導覽活動,以貫穿萬華的三條路線,帶領民眾認識潮流文化的北萬華西門町、人文薈萃的中萬華艋舺、下崁,以及台北糧倉與返鄉創業者交織的南萬華加蚋仔。此外,活動期間只要在活動店家消費達低消即可集章、獲得Pringo隨身印相片一張,集滿8個章可得何景窗題字的咖啡香香玻璃杯、老咖相片收集冊、抽獎券,換完為止。

此外,今年「萬華老城咖啡香」串聯時報本鋪、伯爵的甜羹、貳拾陸巷、時線咖啡、凝視・咖啡、鹿點咖啡慕思店、Cho café 與呆待咖啡共8間店家,推出期間限定產品「WFH陪伴包」、「僞出國幻想包」、「穿越時空體驗匣」,分別帶入咖啡生活選物、各國咖啡風味,以及萬華百年歷史特色,讓萬華好咖啡直送到每個人家中,持續飄香。

相關資訊可查活動粉專:萬華老城咖啡香。

書法藝術家何景窗題字的「咖啡香香玻璃杯」。圖/主辦單位提供

書法藝術家何景窗題字的「咖啡香香玻璃杯」。圖/主辦單位提供

線上組合呼應「過生活,儀式感要有」的精神。圖/主辦單位提供

線上組合呼應「過生活,儀式感要有」的精神。圖/主辦單位提供

線下集章活動,從一杯咖啡開啟漫遊萬華的探索。圖/主辦單位提供

線下集章活動,從一杯咖啡開啟漫遊萬華的探索。圖/主辦單位提供

Pringo隨身印相片及老咖相冊。圖/主辦單位提供

Pringo隨身印相片及老咖相冊。圖/主辦單位提供

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
咖啡館
老宅
西門町
留言區
你可能也會喜歡
東區人氣店「咖朵咖啡」熄燈!網友淚:美味舒芙蕾再見
聲優簽名、主題餐點!「炎炎消防隊餐廳」快閃西門町
全新義大利餐廳PASTA & CO.暫停營業 5月10日晚間恢復營運
喝咖啡遊世界!Nespresso三款特調密技公開
網友都在看
商品推薦
Top