親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

來自阿爾卑斯山脈融雪 德國史蘭利單一麥芽威士忌抵台

2021-11-04 11:02聯合報 記者高婉珮/即時報導

台灣是全球第四大威士忌進口國,也是全球人均銷量第一名的消費大國,國內進口的威士忌,大多以蘇格蘭、愛爾蘭、美國、日本等大產區為主,近期位於台中的英蓋爾精品洋酒,獨家引進來自德國史蘭利酒廠(SLYRS)的系列威士忌,提供國內威士忌酒迷更多不同的選擇。

史蘭利酒廠首席蒸餾大師Hans Kemenater,擅長將不同風味精選的橡木桶進行換桶陳年,以豐富創意搭配烘烤巴伐利亞麥芽的煙燻調性,加上使用100%產自巴伐利亞當地最高品質的夏季二裬大麥,以及來自阿爾卑斯山脈純淨融雪所匯集的天然泉水,創造出各式跳出傳統框架的風味桶威士忌,提供喜歡嘗鮮的酒迷更多不同的選擇。

事實上,德國除了世界知名的啤酒與葡萄酒之外,近30年德國的威士忌產業也日漸蓬勃,目前已經有近250家的德國酒廠生產威士忌產品;其中更有近30家酒廠,是以生產威士忌為主。

其中知名的史蘭利酒廠(SLYRS)位於德國南部巴伐利亞省內的施利爾塞小鎮(SCHLIERSEE),當地除了有著與蘇格蘭斯佩塞區(SPEYSIDE)極為相似的優異風土條件之外,酒廠從原料的把關篩選到蒸餾過程都極為嚴謹,在首席蒸餾大師Hans Kemenater的創意之下,精選不同風味的橡木桶進行換桶陳年,創造出像是波特桶、馬德拉桶、瑪莎拉桶、蘭姆桶以及P.X.雪莉桶等多款風味桶威士忌。

史蘭利酒廠單一麥芽德國威士忌波特桶(Port),使用100%產自巴伐利亞當地最高品質的夏季二裬大麥,耗費2.2公斤的大麥才能產出一瓶威士忌,在經過14個小時的緩慢二次蒸餾,將保留下來的每一滴精華放入225公升的美國白橡木桶中陳年,接著換桶至來自葡萄牙杜羅河酒莊(Douro Valley)的波特桶中繼續陳年,濃郁香草、堅果香甜氣息及烘烤巴伐利亞麥芽的煙燻調性,單瓶售價2500元,小批次限量獨特風味,深受許多國際鑑賞家們熱愛及讚賞。

史蘭利酒廠單一麥芽德國威士忌馬德拉桶(Madeira),同樣使用夏季二裬大麥,經過14個小時的緩慢二次蒸餾後,在美國白橡木桶中陳年4至5年,接著換桶至馬德拉桶中繼續陳年26個月而成,來自馬德拉桶的香甜鳳梨與濃縮甘草氣味完美呈現,烘烤氣息則一路延續至尾韻,與蜂蜜香甜氣味完美融合,風味相當經典獨特。

史蘭利酒廠使用來自阿爾卑斯山脈純淨融雪所匯集的天然泉水,創造出各式跳出傳統框架的...

史蘭利酒廠使用來自阿爾卑斯山脈純淨融雪所匯集的天然泉水,創造出各式跳出傳統框架的風味桶威士。圖/英蓋爾精品洋酒提供。提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。

德國史蘭利酒廠的系列威士忌,以豐富創意搭配烘烤巴伐利亞麥芽的煙燻調性,創造出令人...

德國史蘭利酒廠的系列威士忌,以豐富創意搭配烘烤巴伐利亞麥芽的煙燻調性,創造出令人驚艷的各式風味桶。圖/英蓋爾精品洋酒提供。提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
德國
美國
留言區
你可能也會喜歡
賀!「典藏台灣精品咖啡」國際競標 總成交金額創新高
7/4限定!FRIDAYS豬排買一送一、德州鮮切牛排肋眼半價
北海道干貝吃到飽、冰品升級!新馬辣PLUS+插旗台中
玉山高粱「葫蘆瓶」於2022 USC入選百大烈酒第22強
網友都在看
商品推薦
Top