親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

全聯攜手世界烘豆冠軍 推7款咖啡口味甜點、麵包 呈現苦甜大人味

2021-10-27 17:32聯合報 記者黃筱晴/即時報導

近年咖啡帶起來的「黑金」商機潛力無窮,全聯自有甜點品牌We Sweet這次也將腦筋動到咖啡上,10月29日起特別與世界咖啡烘豆冠軍賴昱權所經營的品牌「握咖啡Oh!Cafe」聯名合作,由冠軍大師監製,調和巴西、曼特寧及哥倫比亞咖啡豆,以深度烘焙手法將咖啡香氣與甜點麵包完美結合,推出7款咖啡口味甜點及麵包,讓嗜咖啡的消費者在家隨時都能品嚐世界級的美味。10月29日至12月31日憑We Sweet聯名包裝至全台握咖啡Oh!Cafe購買任1款咖啡豆半磅(包),還可享現折100元。

曾獲2014 WCRC世界咖啡烘焙賽冠軍同時也是2014台灣烘焙選拔賽冠軍的賴昱權,創立精品咖啡品牌握咖啡Oh!Cafe,以「外帶依然堅持好品質」的理念,提供多種世界精品咖啡。此次獨家與全聯We Sweet聯名推出新品,以較深度烘焙的方式,讓巴西豆做出榛果、夏威夷豆的堅果風味,再用曼特寧豆做出草本植物的香氣,以烘焙手法做出香草的油脂感受;哥倫比亞豆則擁有焦糖的甜香、麥芽糖的甜感,讓咖啡烘焙結合迸出全新苦甜風味。

We Sweet「超級咖啡賞」7款咖啡口味甜點及麵包將於10月29日至12月2日限時開賣,其中「咖啡波士頓」以軟綿波士頓蛋糕體搭配咖啡鮮奶油,上層淋上鹹焦糖醬,咖啡控控別錯過;「咖啡竹炭千層」則使用咖啡鮮奶油搭配匠人職作的竹炭千層餅皮,讓味蕾苦甜均衡,呈現迷人的香醇苦韻。「咖啡豆乳布丁」Q彈咖啡凍與豆乳布丁混搭成獨特的微大人風味;「咖啡菠蘿泡芙」於金黃香酥的菠蘿外皮中注入咖啡內餡;「咖啡慕斯杯」則以咖啡為基底製成慕斯,佐以巧克力蛋糕、馬斯卡邦慕斯提拉,最後擠上鮮奶油再淋上特調焦糖。

除了甜點,更同步推出2款麵包,「咖啡核桃生吐司」,柔軟的湯種吐司體,與咖啡香氣完美結合,並添加核桃堅果增添口感。「咖啡蔓越莓麵包」則以鬆軟細緻的麵包,搭配堅果及蔓越莓果乾,意外呈現絕佳搭配。

另外,全聯阪急麵包同場加映推出3款咖啡口味新品,均一價30元,包括日本的超人氣搭配「咖啡紅豆」,在經典紅豆麵包中加入香濃咖啡鮮奶油;份量十足的「墨西哥咖啡」則運用濃厚奶醬添加咖啡風味,特調成咖啡墨西哥醬,搭配脆脆的杏仁角一同烘烤,香氣四溢,口感多元。「咖啡可頌」在香酥可頌表面沾附香濃咖啡風味巧克力,層次多元又不甜膩,10月29日至11月11日限定嚐鮮價25元。

咖啡核桃生吐司,售價69元。圖/全聯福利中心提供

咖啡核桃生吐司,售價69元。圖/全聯福利中心提供

全聯We Sweet與握咖啡聯名合作,10月29日起推出「超級咖啡賞」,為咖啡控...

全聯We Sweet與握咖啡聯名合作,10月29日起推出「超級咖啡賞」,為咖啡控獻上7款咖啡口味甜點及麵包。圖/全聯福利中心提供

咖啡豆乳布丁,單杯售價59元。圖/全聯福利中心提供

咖啡豆乳布丁,單杯售價59元。圖/全聯福利中心提供

咖啡蔓越莓麵包,售價42元。圖/全聯福利中心提供

咖啡蔓越莓麵包,售價42元。圖/全聯福利中心提供

咖啡菠蘿泡芙(2入),售價79元。圖/全聯福利中心提供

咖啡菠蘿泡芙(2入),售價79元。圖/全聯福利中心提供

全聯阪急麵包同場加映推出3款咖啡口味新品,10月29日至11月11日限定嚐鮮價2...

全聯阪急麵包同場加映推出3款咖啡口味新品,10月29日至11月11日限定嚐鮮價25元。圖/全聯福利中心提供

咖啡慕斯杯,單杯售價79元。圖/全聯福利中心提供

咖啡慕斯杯,單杯售價79元。圖/全聯福利中心提供

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
咖啡
烘焙
麵包
留言區
你可能也會喜歡
限時2天!7-11加碼推「CITY系列全品項任選第2杯半價」
賀劉冠廷奪金馬最佳男配角!全家便利商店App「隨買跨店取」一日限定指定咖啡買1送1
全聯15周年公益嘉年華 4大基金會齊聚與民眾闖關同樂
吳寶春比賽版「米蘭式潘尼朵妮」限量開賣!附簽名證書
網友都在看
商品推薦
Top