親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

直播/本土續+0 今增8例境外移入、無死亡個案

2021-10-27 10:07聯合報 記者楊雅棠/台北即時報導

中央流行疫情指揮中心今(27)日公布國內新增8例COVID-19確定病例,均為境外移入;另確診個案中無新增死亡。

指揮中心說明,今日新增8例境外移入個案,為7例男性、1例女性,年齡介於20多歲至40多歲,分別自美國(案16491)、印尼(4例,案16492-16494、案16497)及菲律賓(3例,案16495、案16496、案16498)入境,入境日為今(2021)年10月8日至10月26日。

指揮中心統計,截至目前國內累計3,899,810例新型冠狀病毒肺炎相關通報(含3,882,803例排除),其中16,388例確診,分別為1,745例境外移入,14,589例本土病例,36例敦睦艦隊、3例航空器感染、1例不明及14例調查中;另累計110例移除為空號。2020年起累計847例COVID-19死亡病例,其中835例本土,個案居住縣市分布為新北市412例、臺北市320例、基隆市29例、桃園市27例、彰化縣15例、新竹縣13例、臺中市5例、苗栗縣3例、宜蘭縣及花蓮縣各2例,新竹市、南投縣、雲林縣、臺南市、高雄市、屏東縣及臺東縣各1例;另12例為境外移入。

指揮中心下午2時召開記者會,由指揮官陳時中主持。記者謝承恩攝影/報系資料照

指揮中心下午2時召開記者會,由指揮官陳時中主持。記者謝承恩攝影/報系資料照

指揮中心昨天加開BNT第一劑預約對象,只要在昨天中午12時以前意願登記BNT疫苗的30歲以上民眾,皆可預約;除BNT外也加開AZ第二劑接種對象,7月31日至8月6日已接種AZ第一劑的41歲以上民眾可預約接種第二劑。

第12輪第二階段包含加開對象,預約時間接到今天中午12時,並自10月28日開始接種。

日本昨天宣布將再度捐贈我30萬AZ疫苗,預計10時許抵台。這次日本第六次捐贈,加上先前捐贈的數量,累計已達400多萬劑。接下來是否會縮短兩劑疫苗間隔,也是外界關注焦點。

另外,WHO昨天宣布將高端疫苗納入「團體試驗疫苗」計畫,在哥倫比亞、馬利、菲律賓招募志願者參與試驗。但日前美國宣布11月8日完整接種疫苗可核准入境的疫苗名單中,並無高端疫苗,WHO的試驗計劃是否加速高端疫苗獲得認證,也備受關注。

指揮中心加開BNT第一劑接種對象。圖/指揮中心提供

指揮中心加開BNT第一劑接種對象。圖/指揮中心提供

指揮中心加開AZ第二劑接種對象。圖/指揮中心提供

指揮中心加開AZ第二劑接種對象。圖/指揮中心提供

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
新冠肺炎
疫情
留言區
你可能也會喜歡
CSD中衛年度口罩自創「雪花故障碼」圖案!12月開賣時間曝光
直播/今本土、死亡都+0!增12例境外移入
台北101跨年煙火贊助優於去年!T-Pad回歸秒數可望更長
直播/今本土、死亡都+0!增10例境外移入
網友都在看
商品推薦
Top