親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

蔣友柏攜手烘豆冠軍陳志煌 未來咖啡概念店Ak.if信義區快閃

2021-10-21 17:05聯合報 記者高婉珮/即時報導

「一道菜不會只有一個食材,把咖啡以『菜』的思維來思考,會變成什麼樣?」基於這樣的想法,北歐盃烘焙大賽冠軍、Fika Fika Cafe創辦人陳志煌在與好友橙果設計創辦人蔣友柏聊天的過程當中,逐漸勾勒出未來咖啡的草稿圖像。一年後,名為「Ak.if」的未來咖啡概念店就此誕生,即日起至2022年1月21日止,於信義區新光三越A8一樓,正式展開為期三個月的快閃。

位於新光三越A8一樓的Ak.if店內咖啡工作吧台,呈現不規則曲線,出自蔣友柏的設...

位於新光三越A8一樓的Ak.if店內咖啡工作吧台,呈現不規則曲線,出自蔣友柏的設計。圖/Ak.if提供。

店名「Ak.if」正好是「Fika」的鏡中倒影,陳志煌表示:「這代表我們企圖從另外一個新的觀點,探索咖啡的未來風貌。」未來咖啡概念店Ak.if視覺前衛,充滿未來感的金屬質感立體造型咖啡吧台,由蔣友柏親自操刀;至於「未來咖啡」的種種可能性,則由陳志煌主導。

青花椒葡萄柚咖啡,150元。圖/Ak.if提供。

青花椒葡萄柚咖啡,150元。圖/Ak.if提供。

熱愛美食的陳志煌,從過往的美食經驗中得到靈感。酷愛川菜的他,便把川菜常用到的青花椒與咖啡結合,變成了「青花椒葡萄柚咖啡」。這款咖啡調飲,採用新鮮烘乾的四川青花椒,香氣迷人,陳志煌又將青花椒透過糖漬萃取味道。搭上了葡萄柚和Espresso咖啡,酸甜苦中帶著咖啡的滋味,青花椒清新的香氣令人驚喜。

木瓜優格冰那堤,160元。圖/Ak.if提供。

木瓜優格冰那堤,160元。圖/Ak.if提供。

身為高雄人的陳志煌,也想到以前早上天天喝的木瓜牛奶,將木瓜牛奶和咖啡作搭配,成為「木瓜優格冰那堤」。除了木瓜、牛奶、Espresso 咖啡外,特別加入的希臘優格,讓整體的風味更為豐富,也達到解膩效果。

酪梨布丁那堤,160元。圖/Ak.if提供。

酪梨布丁那堤,160元。圖/Ak.if提供。

「酪梨布丁那堤」,則像在吃甜點一樣。陳志煌說,岳母以前會把酪梨、布丁和養樂多打在一起,是太太記憶中的美味。於是,在勾勒Ak.if 的未來咖啡概念時,他們也將酪梨、自製雞蛋布丁和咖啡結合在一起。從吸管吸起一口布丁,甜中有咖啡的焦香,又有酪梨的滑順,裡頭加入的比利時珍珠糖,則提供酥脆口感。

肉桂捲棒棒糖,150元。圖/Ak.if提供。

肉桂捲棒棒糖,150元。圖/Ak.if提供。

陳志煌還把腦筋動到時下超熱門的肉桂捲上頭,把肉桂捲變成「喝的肉桂捲」, 炙燒新竹寶山黑糖、自製肉桂糖漿、牛奶、咖啡、自製軟餅乾等元素,組合成他想像中「喝的肉桂捲」。

此外,台東都蘭李子醋、卡普部落馬告,都成為他未來咖啡概念店的創作元素。陳志煌透露,豆腐乳等食材與咖啡的結合,正在籌劃當中,未來將陸續推出。「看起來是飲品,卻是用作料理的方式呈現。」陳志煌說,Ak.if不賣咖啡純飲,只提供以不同食材所搭配的咖啡,是對於未來咖啡的想像,希望讓消費者耳目一新。

Ak.if也推出環保袋及T Shirt。圖/Ak.if提供。

Ak.if也推出環保袋及T Shirt。圖/Ak.if提供。

未來咖啡概念店Ak.if

【2021.10.21~2022.1.21期間限定】

.地址:新光三越A8,1樓(台北市信義區松高路12號)

.營業時間:11:00~21:30(週五週六至22:00)

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
蔣友柏
咖啡
留言區
你可能也會喜歡
信義區文青熱點新誕生!N.S.F.W. Coffee & Pizza喝咖啡吃披薩才是正經事
500趴/鼓鼓去年只喝1杯咖啡 今年帶band演出
原物料大漲 星巴克賠錢!統一掛保證:暫無漲價計畫
咖啡「買1送2」整點開搶!怡客加碼「全品項飲品買2送2」不限量爽喝到月底
網友都在看
商品推薦
Top