親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

慕赫限量星級餐酒饗宴 首波攜手米其林一星餐廳山海樓

2021-10-17 16:21聯合報 記者高婉珮/即時報導

2021米其林指南官方威士忌合作夥伴慕赫(Mortlach),推出「慕星計畫」星級餐酒饗宴,首波攜手榮獲米其林一星、綠星的「山海樓」,開啟酩家品味摘星之路。

「慕星計畫」是蘇格蘭威士忌品牌慕赫(Mortlach)的全新企畫,以米其林官方首選威士忌,陸續與多家星級餐廳聯手,展開系列的餐酒饗宴計畫,邀請各界募星的饕客們,一同體驗慕赫與米其林主廚們為料理帶來的新火花。活動即日起至2022年6月30日止,凡參加「慕星計畫」者,便有機會入席2022年米其林摘星晚宴。

本次「慕星計畫」推出的慕赫聯乘山海樓限定套餐中,多道料理皆以慕赫單一麥芽威士忌入菜──以慕赫16年的極致雪莉甜美、慕赫18年醇厚木質香融入道道經典的台灣料理,演繹記憶中的老味道。

亮點菜色包含「山海豪華拼盤」中的慕赫18年釀醉蝦,以慕赫18年取代紹興酒入菜浸製,去除尾韻的酸,並延續酒的香氣,保留傳統紹興醉蝦的做法,卻同時擁有截然不同的嶄新風味。

「慕赫18年烤烏魚子」則選自高雄梓官鄉的野生烏魚子,炭烤前沾以慕赫18年提味,外表香酥,內層綿密略帶黏牙感,並帶有木質香氣昇華後的烏魚子烤香。

而「慕赫16年蓬萊牛肉」的靈感,源自於蓬萊閣食譜中的桔汁牛肉,山海樓則以本土黃牛肋排添加慕赫16年長時間熬煮入味,並佐以橄欖油嫩煎青蔥,淋上脆梅與鳳梨等水果熬煮的牛骨醬汁,以果物的酸甜帶出牛肉的鮮嫩多汁與慕赫威士忌酒香。

「慕赫18年藥膳鮑魚」則將來自東北角的野生鮑魚浸泡於獨家秘製的藥膳方及慕赫18年威士忌入味,再以雞高湯與慕赫18年蒸煮,除了口感飽滿厚實,更提點出海味的鮮甜。

即日起至2021年11月25日至山海樓預約享用慕赫限定套餐(每人2,350+10%),即享慕赫16年與18年試飲酒各乙杯。預約專線請洽:02-2351-3345。了解慕星計畫更多更多細節資訊:https://bit.ly/3A7lYpR

※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

慕赫16年蓬萊牛肉(左)與炸生蠔海膽。圖/帝亞吉歐提供。 ※ 提醒您:禁止酒駕...

慕赫16年蓬萊牛肉(左)與炸生蠔海膽。圖/帝亞吉歐提供。 ※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

慕赫18年烤烏魚子(右)與慕赫18年藥膳鮑魚。圖/帝亞吉歐提供。 ※ 提醒您:...

慕赫18年烤烏魚子(右)與慕赫18年藥膳鮑魚。圖/帝亞吉歐提供。 ※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

慕赫的「慕星計畫」星級餐酒饗宴,首波攜手榮獲米其林一星、綠星的「山海樓」。圖/帝...

慕赫的「慕星計畫」星級餐酒饗宴,首波攜手榮獲米其林一星、綠星的「山海樓」。圖/帝亞吉歐提供。 ※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

「山海豪華拼盤」中的慕赫18年釀醉蝦,以慕赫18年取代紹興酒入菜浸製。圖/帝亞吉...

「山海豪華拼盤」中的慕赫18年釀醉蝦,以慕赫18年取代紹興酒入菜浸製。圖/帝亞吉歐提供。 ※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
米其林
套餐
留言區
你可能也會喜歡
「零剩食」並不難!灃食教你「打造米其林星級餐桌」
二星名廚簡捷明領軍!「朧粵」粵菜插旗大直 叉燒必吃
牛排教父愛上日本米!Top Cap Steakhouse獨家套餐開催
米其林加持 臺虎 ✕ Impromptu by Paul Lee 小7預購中
網友都在看
商品推薦
Top