親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

台中久等了!全台第2間「新村站著吃烤肉」插旗草悟道

2021-10-03 11:42聯合報 記者陳睿中/即時報導

台中的朋友,未來也有機會享受到韓式鐵桶燒肉了!來自韓國的「新村站著吃烤肉」將前往台中,開設在台第二間門市,業者也透露,估計將於12月開幕。

源自首爾的「新村站著吃烤肉」自1953年開幕,由於當時物資匱乏,因此使用汽油桶作為料理廚具,讓顧客站著吃烤肉,成為店內的招牌特色,至今仍然是首爾的人氣餐廳。2019年6月,新村站著吃烤肉正式登台,首店位於台北市信義商圈,店內延續了鐵桶、站著吃的傳統之外,也提供澳洲牛「橫隔膜」的招牌菜,同時配合台灣市場,增加牛板腱、極品牛腰窩、雙拼伊比利豬等特色肉品,還有自行加購的多種小菜與配料。同時新村還曾與多間酒飲品牌合作,擴大了「燒肉配調酒」的用餐文化。

在登台2年之際,新村站著吃烤肉宣告將插旗台中,新店地點鄰近草悟道廣場,並且已經開始進行人才招募。業者也透露,預計將於今年12月開幕。待正式開幕之後,也將為台中的燒肉愛好者帶來新選擇。

新村站著吃提供有橫隔膜等多項肉品。記者陳睿中/攝影

新村站著吃提供有橫隔膜等多項肉品。記者陳睿中/攝影

站在鐵桶製成的烤肉爐旁用餐,是新村的最大特色。記者陳睿中/攝影

站在鐵桶製成的烤肉爐旁用餐,是新村的最大特色。記者陳睿中/攝影

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
草悟道
首爾
烤肉
留言區
你可能也會喜歡
500趴2021/3家星飯店出攤!「松露燉飯」1小時速完售
500趴2021/星級飯店接力!晶華、君悅、遠東香格里拉
獨/找到了!王品全新「和牛麻辣鍋吃到飽」餐廳在這裡
龍蝦、A5牛排、干貝!八色烤肉首推「無菜單套餐」
網友都在看
商品推薦
Top