親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

全台僅90瓶!百樂門釋出年度批次40年限量酒款

2021-09-14 12:14聯合報 記者高婉珮/即時報導

位於蘇格蘭斯佩塞的百樂門(Benromach)酒廠,推出首批40年斯佩賽單一麥芽威士忌,該酒款為年度批次商品,全球限量推出約1,000 瓶,全台限量僅90瓶,售價新台幣6萬元,即日起在台販售。

這款稀有的單一麥芽威士忌以原酒強度裝瓶,經過數十載的淬煉,酒精濃度仍高達 57.1%。酒液於1981年入桶陳年,而後在頂級首次裝填Oloroso雪莉酒桶中陳化40年,長年悉心的等待成就出一款不凡的單一麥芽威士忌,橡木桶賦予它天然的深邃琥珀色澤,成為百樂門酒廠於2020年6月推出的新包裝產品陣容中,年份最高的酒款。

新酒款的外盒別出心裁使用黑色實木橡木製作,並以銅色細節和印刷金屬銘牌妝點,映襯酒液的沉穩不凡。漾著流光溢彩的深邃琥珀色澤原酒,盛裝在客製化百樂門酒瓶中,酒標同樣以浮凸及金箔的細節,襯飾呼應著外包裝的大氣。

「這是百樂門第一次在核心產品陣容中,添加如此高年份的年度批次酒款。每個批次都以原酒強度裝瓶,並彰顯每個年度為酒款選擇的木桶的獨特個性及細膩的差異。」百樂門酒廠經理Keith Cruickshank表示:「首款百樂門40年單一麥芽威士忌,帶有濃郁的生薑和糖煮水果的香氣,塞維利亞柑橘、紅蘋果和德梅拉拉糖(Demerara Sugar),以及隨之而來更多層次的柑橘清香與淡淡的炙燒橡木氣息,這真的很特別。」

百樂門40年斯佩賽單一麥芽威士忌,酒精濃度57.1%,全台限量90瓶,售價新台幣...

百樂門40年斯佩賽單一麥芽威士忌,酒精濃度57.1%,全台限量90瓶,售價新台幣6萬元。圖/廷漢企業提供。提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。

※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
蘇格蘭
酒精
留言區
你可能也會喜歡
台灣搶先首賣!JOHNNIE WALKER XR23以台灣蘭花為靈感
來自玫瑰的承諾 百富故事系列21年傾城玫瑰限量登台
姓名與「淘氣鬼女巫萬聖節」同音 FRIDAYS萬聖節飲品買一送一
全世界最高80年份珍稀威士忌 香港蘇富比拍出540萬台幣
網友都在看
商品推薦
Top