親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

海膽、鮟鱇魚變身特色咖哩飯!「溫咖哩」開幕送炸牛排

2021-09-06 23:39聯合報 記者陳睿中/即時報導

全新本土咖哩品牌「溫咖哩」,自即日起正式開幕。店內標榜以異國香料為基礎,搭配上實驗性元素,推出北海道海膽咖哩、芒果鹹蛋黃白咖哩佐和牛漢堡排,甚至是深海王鮟鱇魚咖哩等6種口味。為慶祝新店開幕,即日起至11月30日期間,凡消費2份套餐,就贈送「日式炸牛排」一份。

溫咖哩店址鄰近華山文創園區,擔任靈魂的咖哩醬,混合了辣椒、小茴香、胡荽、葛拉姆馬薩拉等多種異國香料,經手工慢火炒製而成。米飯則是選用池上米並加入大骨高湯燜煮,吸附有大骨香氣,增添整體的層次與完整性。

店內的料理靈感,多源自於生活之中。「芒果鹹蛋黃白咖哩佐和牛漢堡排」的靈感來自芒果冰,用酸甜芒果取代薑黃,熬製出具特色的白咖哩,有著甜鹹交錯的滋味,每份365元。以澎派海鮮為主的「海陸豐盛號」,集結海大蝦、干貝、星鰻、透抽與板腱牛排,一次就能享受到海陸雙重風味,每份680元(需預定)。

除此之外,每日限量的「北海道海膽咖哩」,選用日本海膽加入咖哩醬中,增添鮮甜風味,並且再搭配梅酒漬魚下巴、干貝、明太子等海鮮配料,每份450元。過去鮟鱇魚在日本是高級魚種,「深海王鮟鱇魚咖哩」即在咖哩中添加鮟鱇魚肝醬及蘋果,並配上帶有豐富膠質的鮟鱇魚塊,每份500元,每日限量10份。另外還有「自製蝦醬咖哩佐手打蝦排」、「海瓜子咖哩佐魚排」等餐點可供選擇。

為慶祝新店開幕,即日起至11月30日期間,凡到店消費2份套餐,就贈送價值230元的「日式炸牛排」1份。

芒果鹹蛋黃白咖哩佐和牛漢堡排,每份365元。圖/溫咖哩提供

芒果鹹蛋黃白咖哩佐和牛漢堡排,每份365元。圖/溫咖哩提供

北海道海膽咖哩,每份450元。圖/溫咖哩提供

北海道海膽咖哩,每份450元。圖/溫咖哩提供

海陸豐盛號,每份680元(需預定)。圖/溫咖哩提供

海陸豐盛號,每份680元(需預定)。圖/溫咖哩提供

深海王鮟鱇魚咖哩,每份500元。圖/溫咖哩提供

深海王鮟鱇魚咖哩,每份500元。圖/溫咖哩提供

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
海膽
芒果
海鮮
留言區
你可能也會喜歡
椰子汁當火鍋湯!樂多多「追樂椰子雞鍋」開幕送海鮮盤
海鮮煎餅有「整尾龍蝦」!虎三同韓食、燒肉新菜上桌
星飯店吃到飽「兩人816元」!新板希爾頓悅.市集回歸
牛排吃到飽!SEA TO SKY萬聖節高空夜景BBQ只有一天
網友都在看
商品推薦
Top