親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

米其林一星「澀」最新力作  MINIMAL冰淇淋店試營運中

2021-08-30 13:50聯合報 記者高婉珮/即時報導

好羨慕台中人!2021米其林新科一星餐廳「澀 Sur-」最新力作,由獲得「米其林年輕主廚2021」大獎肯定的主廚林佾華(Ed)所擘劃的全新冰淇淋店MINIMAL,目前於台中市西區試營運中,疫情期間內用採預約制。

MINIMAL是冰淇淋甜點店,也是咖啡廳,原先預計於五月中旬進行試營運,因疫情升溫而延至6月中才開幕,開幕時僅提供外帶,一直到7月31日起才開放內用預約。

MINIMAL於官方臉書表示:「MINIMAL是一間以現代料理的思維做為主軸的冰淇淋甜點店。在這裡,每段時期會有不同的主題, 所有的風味設計都以此做為發想。」

好比「豆花」的創作概念,就是來自傳統豆花。MINIMAL表示,在傳統豆花中,好似大部分味道呈現都是以配料為主,豆花的味道時常被糖水、豐富的佐料所掩蓋,徒剩下口感的作用。

因此MINIMAL希望能將這道甜品的風味主軸放回豆香味。MINIMAL指出,他們

刻意將豆漿製成較濃厚的冰淇淋,搭配上白乳酪,以溫和酸味來明亮較深沈的黃豆香,並以焦糖甘蔗凍、脆米菓及薑味蛋白餅這些較輕盈的元素賦予層次與香氣。

MINIMAL

◎地址:台中市西區美村路一段133巷16號

◎營業時間:下午一點至晚上八點

◎固定店休每週二、三

◎電話:04-2321 9080

仙草焦花生。圖/摘自MINIMAL官方臉書。

仙草焦花生。圖/摘自MINIMAL官方臉書。

豆花。圖/摘自MINIMAL官方臉書。

豆花。圖/摘自MINIMAL官方臉書。

MINIMAL冰淇淋甜點店延續「澀 Sur-」的簡約風格,呈現純粹而簡單的美感。...

MINIMAL冰淇淋甜點店延續「澀 Sur-」的簡約風格,呈現純粹而簡單的美感。圖/摘自MINIMAL官方臉書。

雞蛋冰。圖/摘自MINIMAL官方臉書。

雞蛋冰。圖/摘自MINIMAL官方臉書。

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
甜點
冰淇淋
疫情
留言區
你可能也會喜歡
直播/今本土+21確診、43例境外移入 無死亡個案
日「單日破7萬確診」創新高 木村拓哉曝快篩結果
直播/高雄、桃園案例多!今增92確診 本土46例、境外46例
達美樂「大小披薩」通通買1送1! 外送免運費、免低消
網友都在看
商品推薦
Top