親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

要價一晚8千8竟「流黃色髒水」 日系新飯店「JR東日本台北」回應了!

2021-08-27 11:55聯合報 記者羅建怡/即時報導

有網友在《爆怨公社》po文分享,日前入住日系一家新開幕的飯店,一晚要價8,800元,但品質卻讓人不敢恭維,因為就連想泡個澡,浴室不僅大淹水,流出來的還都是黃色髒水,「一晚連換三間房」。據調查,這家飯店是日前才開幕的JR東日本台北,也是JR東日本飯店首座海外分館,JR東日本台北最新回應,這件事已持續在處理中,正針對各項設備逐一審查,將會找出實際原因、務求改善。

疫情無法出國旅行,不少日本迷透過入住日系飯店,感受類出國的微旅行,才剛開幕的JR東日本正好滿足許多旅人的心,加上地點在原六福皇宮、捷運南京復興站旁,交通便利,強調經典的日系待客服務,品嘗日本主廚料理的純正懷石料理、浴衣體驗,以及多種結合台灣與日本的特色餐飲,吸引不少想重溫日本度假感的旅客。

據了解,這名網友入住的是行政樓層、一泊二食的專案。該網友也在朋友們期待的「開箱文」中表示,一般人想到「日本飯店」一般印象應該是「親切、有禮、乾淨、品質佳」,但抱著期待入住,卻讓她有些失望。

這名網友寫道,「8,800元當然要認真開給大家看啊,晚上23:15,我泡澡後排浴缸水,但髒水卻從洗手台下排水孔流出來,整個浴室都淹水,還排不完;23:45,我換到第二間房間,結果浴缸水黃到朋友說像冬瓜茶;24:15,我換到第三間房,總算可以正常洗澡了,飯店的處置是延後到14點退房。」為了泡個澡卻一夜折騰。

網友抱怨,「一小時換3間房,我是花8,800元來當品管員嗎?新開幕的飯店提供這種品質,日本人龜毛謹慎的態度都沒有,我想最值得炫耀的,是我可以一次開3間房給朋友看了!」最後她還補充說,「還好是帶小孩來住,不然跟男人一小時開3間房,說出去大家會笑死。」

不少網友紛紛呼應「有點瞎耶」,但也有人點出盲點,「施工人員不可能是日本人」,還有看似專家的提示,「之前少做了每間房的浴室放水的動作,不管是全新的建築或是舊建築拉皮的,都需要這樣做,新建築可以將粉塵沖出,舊建築就是管線的銹水或是不通都可以提早發現,但需要很多人力、時間,還要事後的打掃,如果為了省這些,會有這些事發生也在意料之中。」

女網友分享入住台北新開幕日本飯店,卻一晚換三房,流出來的水是「冬瓜茶色」。圖/翻...

女網友分享入住台北新開幕日本飯店,卻一晚換三房,流出來的水是「冬瓜茶色」。圖/翻攝自爆怨公社

JR東日本大飯店台北日前開幕,所在位置是原台北六福皇宮。圖/業者提供

JR東日本大飯店台北日前開幕,所在位置是原台北六福皇宮。圖/業者提供

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
日本
建築
飯店
留言區
你可能也會喜歡
最美童星神似佐佐木希 17歲面貌「差點認不出來」
陳美鳳超逆齡!日本人看臉猜「27歲」 一聽真相嚇傻
羅芙奧秋拍與預展本周起登場 趙無極、草間彌生領銜
登台22年!電視冠軍「赤坂拉麵」在台分店撤光光
網友都在看
商品推薦
Top