親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

2021米其林/坐穩台中唯一「二星」 JL Studio再獲肯定

2021-08-25 21:58聯合報 記者高婉珮/即時報導

「台北台中米其林指南 2021」今天公布摘星名單,2017 年 2 月在台中市成立的 JL Studio,今年再度獲得二星肯定,不但是新加坡海外首間以「現代新加坡料理」摘星的餐廳,也是台中唯一一間獲得米其林二星的餐廳,坐穩台中唯一「二星餐廳」大位。

「能再次獲得米其林指南二星的肯定, JL Studio 全體團隊由衷感謝。」JL Studio 主廚林恬耀(Jimmy Lim)表示:「我不斷提醒自己和團隊,得名摘星只是一個過程,更重要的是秉持一直以來對自己的期許 —— 繼續在台灣這片土地上,以 JL Studio 作為平台,運用台灣食材創作出現代新加坡料理,透過讓味蕾驚喜亦感動的菜色,讓每次來用餐的客人有著獨一 無二的風味體驗,感受充滿人情味、舒適且又有趣的用餐過程。」

JL Studio一向致力於開展現代新加坡料理的嶄新風貌,並廣泛運用台灣本地食材。主廚林恬耀透過烹製的菜色為載體,來訴說展現其新加坡美食文化的傳承與精髓背景。從街頭小食到回憶童年時光的阿嬤拿手菜,都成為他的創作靈感來源。

JL Studio自成立以來,就獲得許多國際評鑑獎項的肯定。 2019 年三月,JL Studio 獲得亞洲 50 最佳餐廳「Miele One to Watch Award - Miele 最值得關注獎」。在 2020 年 3 月,首度進入亞洲 50 最佳餐廳榜單,獲得第 26 名;2021年JL Studio再度進入亞洲 50 最佳餐廳榜單,同樣獲得第 26 名。

即便在短短幾年內,JL Studio已獲得數項國際知名獎項評鑑的肯定,他仍不時地提醒自己,勿忘初衷:「為來到 JL Studio 的每位客人,創造獨一無二的風味體驗,並提供舒適放鬆又充滿樂趣的用餐過程,也敦促團隊齊心努力達至盡善。」

加東叻沙。圖/JL Studio提供。

加東叻沙。圖/JL Studio提供。

臭味相投。圖/JL Studio提供。

臭味相投。圖/JL Studio提供。

小印度。圖/JL Studio提供。

小印度。圖/JL Studio提供。

玫瑰粿。圖/JL Studio提供。

玫瑰粿。圖/JL Studio提供。

JL Studio主廚林恬耀。圖/JL Studio提供。

JL Studio主廚林恬耀。圖/JL Studio提供。

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
新加坡
米其林
留言區
你可能也會喜歡
虹夕諾雅谷關迎來新料理長 加川仁再現日式侘寂世界觀
侯布雄新主廚松尾洋平登場 在法料中展現日式究極精神
本月米其林新入選6家 台北的老烤箱、欣葉鐘菜入列
整理包/4大超商端午粽預購倒數 傳統粽民眾最愛 搭特色醬料更美味
網友都在看
商品推薦
Top