親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

2021米其林/直播沒上線!「明福台菜」再度缺席米其林

2021-08-25 15:05聯合報 記者陳睿中/即時報導

2018年台北米其林指南首度公佈,當時老字號台菜餐廳「明福台菜」未出席頒獎典禮,成為當時熱烈討論的場邊話題之一,而在2019、2020年則有到場參與。因配合防疫政策,2021台北台中米其林指南的頒獎典禮,首度採用「線上直播」的型態舉辦,而明福台菜今年順利蟬聯一星,但一樣「未上線」,成為另一波場外插曲。

明福台菜的外觀低調、簡樸,店面僅有6張桌子,但卻是許多政商名流爭相上門的超級人氣餐廳,其中最具代表性的菜色,當屬每盅要價11,000元的「一品佛跳牆」,其他如白斬雞、紅蟳米糕等料理也都受到賓客的歡迎,平均每人消費約落在1,500元起。

2021台北台中米其林指南採用線上直播的方式頒獎,讓各個主廚留在自家餐廳接受頒獎,並將畫面投放至活動之中。今年輪到明福台菜受獎時,未出現頒獎的畫面,也讓明福台菜再度「未出席頒獎典禮」。另外新進榜摘下一星的「牡丹天婦羅」,同樣也未參與線上直播的頒獎典禮。

明福台菜連續多年獲得一星肯定,是許多政商名流的愛店。圖/取自明福台菜海產粉絲頁

明福台菜連續多年獲得一星肯定,是許多政商名流的愛店。圖/取自明福台菜海產粉絲頁

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
米其林
直播
留言區
你可能也會喜歡
Roger Dubuis進軍古德伍德速度節 新款單擺輪腕表超搶眼
入住即享「星級下酒菜」!台北時代寓所X山海樓新跨界
送臘味炒飯、雙北人95折!添好運板橋大遠百店重新開幕
攜手米其林星級主廚 LV在蔚藍海岸開設季節性餐廳 海濱露台超浪漫!
網友都在看
商品推薦
Top