親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

2021米其林/侯布雄升二星 大三元、MUME遺憾掉出星榜

2021-08-25 14:42聯合報 記者高婉珮/即時報導

「台北台中米其林指南 2021」今天公布完整摘星名單,其中侯布雄(L'Atelier de Joël Robuchon Taipei)由一星晉升為二星餐廳,總計有1家餐廳升星;但也有2家餐廳掉星,過去曾連續三年獲得一星肯定的大三元與MUME,則遺憾掉出星榜。

由一星晉升二星的侯布雄,是享譽全球的米其林餐廳 L'ATELIER de Joël Robuchon,挾帶著超高人氣與聞名遐邇的創意料理,企圖極端挑逗著台灣饕客的味蕾,讓人感受極盡奢華的味覺體驗。

「L'ATELIER」代表著「工作坊」,同時也成為廚師們一展身手的舞台。時髦摩登的吧台式設計搭配開放式廚房,享受美食當下亦能欣賞廚師們細心精湛的烹調過程,以繽紛熱鬧的新鮮食材做為舞台背景,環繞著黑與紅交錯的強烈色調,享受美食前就已先經歷一場絕美的視覺饗宴。

遺憾掉出星榜的中式粵菜餐廳大三元,屹立台北市衡陽路逾50年,是國內高人氣老店,過去曾經連續3年拿下一星。針對掉出星榜,大三元董事總經理吳東璿表示:「當然稍感遺憾,但依舊保持平常心看待,也非常感謝米其林前三年的肯定。無論如何我們都會秉持大三元一貫的理念,持續提供美味的料理給客人,以服務客人為首要目標繼續努力。同時也希望疫情之下大家多給店家正面的建議與鼓勵,讓台灣餐飲更進步。」。

同樣掉出星榜的MUME行政主廚林泉表示:「很遺憾地,MUME並未出現在星級餐廳的名單之中。長期支持、喜愛MUME的顧客們,若此時感到惋惜、難過、失望,我在此深深地向你們致歉。今年雖未能順利摘星,但它同時也是一記鞭策、一個忠告、一次提醒。」

侯布雄主打正統法式料理。圖/摘自侯布雄官方臉書。

侯布雄主打正統法式料理。圖/摘自侯布雄官方臉書。

MUME行政主廚林泉。圖/摘自米其林官網。

MUME行政主廚林泉。圖/摘自米其林官網。

烤鴨是大三元的高人氣招牌菜之一。圖/摘自大三元官方官方臉書。

烤鴨是大三元的高人氣招牌菜之一。圖/摘自大三元官方官方臉書。

大三元於台北市衡陽路屹立逾50年,曾連續3年拿下一星,今年遺憾掉出星榜。圖/摘自...

大三元於台北市衡陽路屹立逾50年,曾連續3年拿下一星,今年遺憾掉出星榜。圖/摘自大三元官方臉書。

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
侯布雄
米其林
留言區
你可能也會喜歡
超強!文華東方X米其林品星光餐 晶華X寶詩龍秒飛法國
大倉久和自助餐8月享8折!一泊二食限時下殺5,588元起
米其林星級侯布雄限量法式月餅 9月4日前預購享95折
中秋預購看這裡!米其林一星LONGTAIL首度推出月餅禮盒
網友都在看
商品推薦
Top