親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

星級飯店首家!晶華酒店導入「光照抑菌」設備抗疫

2021-08-06 11:13聯合報 記者羅建怡/即時報導

雙北餐廳開放內用,防疫已成為生活新常態,後疫情時期的餐飲防疫也進入新時代。台北晶華酒店推出「防疫2.0」策略,與享譽全球的半導體光學專家─華興集團合作,在飯店的電梯、餐廳、公廁以及健身房等公共區域的空調出風口,安裝擁有滅菌效果的紫外線(UVC)BioLED 365 Care抑菌設備,從空氣品質開始把關。

晶華酒店表示,除遵守中央及市府所制定的防疫規範,也參考美國衛生福利部疾病管制署(CDC)針對重新開放的公共設施所提出的各項安全衛生建議,CDC的文件也指出,了解和控制建築物通風系統可以改善空氣質量並降低室內感染問題的風險,包括防止導致 COVID-19 的病毒在室內傳播。

放眼國際,不少政府在解封規範上亦針對餐飲業者祭出嚴格的空氣衛生管制,以減少病毒在室內透過空氣傳播的可能性。例如香港便要求室內空間若換氣率未達每小時6次以上,需加裝具紫外線UVC等淨化設備以確保餐廳內的空氣品質。日本、韓國和新加坡也鼓勵企業加裝室內空氣防疫措施以確保員工安全。因此,台北晶華酒店決定與台灣半導體照明大廠華興集團攜手,導入該公司UV事業體所開發的「非接觸式─BioLED 365 care UV抑菌技術」,成為全台第一家在公共區域全面安裝高端光照抗菌設備的五星級飯店。

這項專業技術是利用威力強大的UVC(紫外線)破壞微生物的DNA及RNA,並持續不斷地抑制病毒、細菌、黴菌及塵螨的滋長,包括冠狀病毒也可被殲滅。抑菌有效性高達99%以上的BioLED 365care安裝於空調出風口處,所有從出風口吹出的空氣都會先經過滅菌這一關,大大提升空氣品質、降低細菌孳生。這項非接觸光學科技也不會危害人體或是產生過敏及化學汙染物質。

此外,晶華最富盛名的「食安實驗室」也持續發揮功能,為每日入倉的食材以及各餐廳烹調完成的料理進行檢測。

面對防疫工作成為日常,晶華酒店也根據國際趨勢報告歸納了5項餐飲消費習慣,並分別提出因應的服務策略,正式推出《防疫2.0計畫》。趨勢分析包括:(1)顧客將更關注外出消費的衛生與安全性,(2)依賴並且傾向使用更多的數位服務,(3)要求更具招牌以及創意的菜單,(4)持續對於美食的外帶外送有一定的需求,(5)餐廳也必須改變實體的空間設計去迎合消費模式的改變。

台北晶華酒店內擁有全台飯店最具規模的「食安實驗室」。圖/台北晶華酒店提供

台北晶華酒店內擁有全台飯店最具規模的「食安實驗室」。圖/台北晶華酒店提供

台北晶華酒店加裝國防軍用級的高階測溫儀。圖/台北晶華酒店提供

台北晶華酒店加裝國防軍用級的高階測溫儀。圖/台北晶華酒店提供

晶華防疫2.0下,也持續耕耘點餐平台。圖/台北晶華酒店提供

晶華防疫2.0下,也持續耕耘點餐平台。圖/台北晶華酒店提供

台北晶華酒店的電梯空調出風口安裝光照抑菌設備,為消費者呼吸到的空氣品質把關。圖/...

台北晶華酒店的電梯空調出風口安裝光照抑菌設備,為消費者呼吸到的空氣品質把關。圖/台北晶華酒店提供

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
紫外線
酒店
晶華
留言區
你可能也會喜歡
500盤魅力發酵!晶華明星菜現折300、網友10盤名單曝光
在台北101的91樓野餐!晶華酒店創意結盟 僅推一場
72小時限定!花蓮遠來「買1送1」、悅樂旅店加1千多1晚
8萬盞燈、萬件吊飾!台北君悅10米高耶誕樹 今晚點燈
網友都在看
商品推薦
Top