親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

疫情衝擊!32年台菜「阿潘廚房」熄燈

2021-08-03 11:58聯合報 記者陳睿中/即時報導

儘管疫情趨緩、各地恢復內用,但是新冠肺炎所帶來的衝擊,仍然重創餐飲業。創業於1989年的台北台菜餐廳「阿潘廚房」宣告,因疫情影響無法繼續營業,因此自8月2日起停止營業,結束32年的歲月,也令支持者感到不捨。

阿潘廚房最初名為虹橋海鮮,自龍江路起家,菜色以大溪漁港漁獲為主。1989年時遷至現址,並改名阿潘廚房,轉型成為台菜、古早味料理餐廳,包括珍珠白斬雞、招牌魯雞爪、香煎豬肝、手工韭菜蚵捲都是推薦料理,亦提供蒜味鹽酥蝦、松阪肉炒蒜苗等多樣化菜色,累積許多死忠的支持者,在GOOGLE評論上累積超過600則評價,平均獲得4.1分。

阿潘廚房於8月2日發布公告,表示因疫情而停業,並且設備可轉讓經營。消息一出,即令許多老顧客感覺惋惜。除了阿潘廚房之外,西門町商圈老字號的「建宏牛肉麵」,同樣也於近日熄燈落幕,其他還有永康街卡瓦利咖啡、吉野家中正店、油庫口麵線漢生店,以及台北第一間無老鍋、開業40年的北平稻香村等店,也都在疫情期間走入回憶。

創業自1989年的阿潘廚房,因疫情走入歷史。圖/擷取自GOOGLE MAP

創業自1989年的阿潘廚房,因疫情走入歷史。圖/擷取自GOOGLE MAP

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
疫情
新冠肺炎
留言區
你可能也會喜歡
疫情慘況靠主顧客穩住 新光三越深耕VIP全員都是櫃姐
獨獻台灣!大摩首席釀酒師理查派特森 10月線上品酩會
直播/今本土+0!境外移入新增9例 無死亡案例
299元啤酒喝到飽!柏克金啤酒餐廳「2021德國啤酒節」限時開喝
網友都在看
商品推薦
Top