親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

用新台幣「下架」捷克?這啤酒太經典原來大有來頭!

2021-07-28 11:03聯合報 記者釋俊哲/即時報導

※提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。

※飲酒過量,害人害己。

繼立陶宛、斯洛伐克之後,歐洲再有第三個國家捷克於前日捐助台灣疫苗三萬劑,捷克衛生部長Adam Vojtěch並在社群軟體Twitter上發文表示,「很高興能幫助有需要的國家」,而我國外交部也轉推該則貼文,並指出:「這樣的慷慨之舉展現我們熱愛民主和自由的人民根深蒂固的友誼。」

通稱「捷克共和國(Česká republika)」的捷克,地理上屬中歐的內陸型國家,雖然二次世界大戰時被納粹吸收為保護國、冷戰時期則成為蘇聯的衛星國,但在1989年轉變成民主制度,並以機械製造、啤酒、觀光旅遊為主要產業。雖然不像德國、比利時、美國、日本等國的啤酒在台灣耳熟能詳,但其實捷克出產的啤酒在台灣也有「Pilsner Urquell」與「Kozel」兩個品牌並由日系啤酒品牌ASAHI的母公司臺灣朝日啤酒所代理。

1842年誕生於捷克皮爾森地區的Pilsner Urquell,正是世界首款「皮爾森」式啤酒的鼻祖,不僅在啤酒史上有其歷史意義,更被譽為當代「工業啤酒之母」,以金黃的酒液和微苦的啤酒花香為特色,更是今日無數酒廠都推出的經典啤酒風味。

※提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。

※飲酒過量,害人害己。

而即便170多年來,酒廠仍使用皮爾森地區的「軟水」,結合捷克薩茲(Sazz)啤酒花以及自產的H-Strain酵母;同時酒廠並保留獨創的三重反覆煎煮法,以確保啤酒風味和創廠時的品質,一致無異。經典綠色瓶身、白色瓶標的Pilsner Urquell啤酒,在初入口將能感受到適度的甜味與碳酸味,中段則有著豐富的風味變化,以及完整平衡的苦味與甜味。目前在台灣有20ML桶裝、330ml瓶裝與500ml瓶裝的三種容量,並可在超商量販如7-11、全聯、City Super與家樂福販售。

而另一款Kozel山羊淡黑啤酒,則是在1874年誕生,同樣是超過140多年的歷史老廠,並在2015、2017、2019年,仍持續獲得World Beer Awards、Good Beer Competition與澳洲AIBA等多項世界啤酒比賽肯定。厚實的酒體與黑亮的色澤,清爽的口感翻新既定對黑啤酒的認知。酒精濃度僅3.8%,輕鬆、易飲,不過目前販售的家樂福、大潤發通路仍在缺貨中,想用新台幣「下架」捷克?或許先考慮Pilsner Urquell嘍!

※提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。

※飲酒過量,害人害己。

Pilsner Urquell正是今日「皮爾森」啤酒類型的風味鼻祖,也是捷克啤酒...

Pilsner Urquell正是今日「皮爾森」啤酒類型的風味鼻祖,也是捷克啤酒的經典代表之一。圖 / 臺灣朝日啤酒提供。提醒您:喝酒不開車、開車不喝酒

Kozel山羊淡黑啤酒在1874年誕生,超過140多年的歷史老廠,即便近年在20...

Kozel山羊淡黑啤酒在1874年誕生,超過140多年的歷史老廠,即便近年在2015、2017、2019年仍持續獲得多項國際啤酒比賽肯定。圖 / 臺灣朝日啤酒提供。提醒您:喝酒不開車、開車不喝酒

Pilsner Urquell即便170多年來,酒廠仍使用皮爾森地區的「軟水」,...

Pilsner Urquell即便170多年來,酒廠仍使用皮爾森地區的「軟水」,結合捷克薩茲(Sazz)啤酒花以及自產的H-Strain酵母,以確保啤酒風味和創廠時的品質,一致無異。圖 / 臺灣朝日啤酒提供。提醒您:喝酒不開車、開車不喝酒

Kozel山羊淡黑啤酒厚實的酒體、黑亮的酒色與清爽口感,翻新既定對黑啤酒的認知。...

Kozel山羊淡黑啤酒厚實的酒體、黑亮的酒色與清爽口感,翻新既定對黑啤酒的認知。圖 / 臺灣朝日啤酒提供。提醒您:喝酒不開車、開車不喝酒

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
家樂福
捷克
酒駕
留言區
你可能也會喜歡
家樂福周年慶搭五倍券 滿額送10倍 每週再抽5倍返還金
舌尖的金色風味 KIRIN「秋味」啤酒7-11限定開賣
自己的啤酒自己釀 「酉鬼啤酒 X 憨啤酒」推體驗課程
限時2天!家樂福五倍券搶先暖身 滿399元送600元振興券
網友都在看
商品推薦
Top