親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

台北台中米其林改8月25日線上直播頒獎 新增「綠星獎」

2021-07-28 09:31聯合報 記者高婉珮/即時報導

隨著疫情趨緩、三級警戒降級,延宕多時的《台北台中米其林指南2021》決定於8月25日下午一點半以線上直播的方式,舉辦頒獎典禮。當天除公布米其林餐盤推薦與星級餐廳名單外,今年將新增米其林綠星(the MICHELIN Green Star)獎項,表揚在日常營運中,出色地體現與擁抱永續價值的指標性餐廳。今年是米其林指南將台灣列入評鑑版圖四年以來,首度以線上直播的方式舉行頒獎典禮。必比登推介名單,則預計在8月11日公布。

在個人獎項部分,繼去年「米其林指南年輕主廚大獎」(MICHELIN Guide Young Chef Award)之後,今年將首度新增個人「米其林指南服務大獎」(MICHELIN Guide Service Award)獎項,表揚餐廳中展現卓越服務與技巧的個人。

米其林指南》國際總監 Gwendal Poullennec 表示:「儘管我們在 2020 整年及 2021 部分時間裡,經歷了諸多挑戰,臺北與臺中的餐飲圈依舊展現了驚人的韌性,以不變的熱情、才華與創新,克服難關,調整經營模式。在 2021 年的指南中,我們向這些專業人員的堅持與投入致敬,他們持續地以高品質的美食與體驗,把我們凝聚在一起。我相信《米其林指南》的讀者,以及所有的美食愛好者都迫不及待,想繼續發掘臺北與臺中令人興奮、充滿活力與韌性的餐飲,也再次體驗各種創新。」

談到新頒發的「米其林綠星」,他補充:「發表全新米其林綠星,展現了我們肯定的不只是尋找最好品質的食物,也關注在這過程中,展現對環境責任感的餐廳。透過年度指南名單的發布,向美食愛好者們推薦臺北與臺中餐飲圈中優質的店家,我們也希望鼓勵他們重新發掘美好美食體驗的樂趣。」

《台北台中米其林指南2021》原訂5月份舉行,不料受到疫情升溫影響而遞延,原本希望在7月份頒獎,但再度因疫情未歇無法實現;如今決定以線上直播方式進行,避免再受到疫情干擾。獲獎的餐廳與個人,將事先拍攝好相關影片,在線上頒獎典禮上播放。

第三版《台北台中米其林指南2020》於去年8月24日在台中國家歌劇院舉行,原本預期今年有可能新增第三個納入評鑑的城市,不料在疫情影響下,評鑑過程更加艱辛,外籍密探不便入境台灣,只能靠在地評鑑員進行秘密評分,原本規劃納入新城市的計畫也暫緩進行。

2020年台北台中米其林於去年8月24日在台中國家歌劇院舉行。圖/摘自米其林指南...

2020年台北台中米其林於去年8月24日在台中國家歌劇院舉行。圖/摘自米其林指南官方臉書。

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
米其林
疫情
直播
留言區
你可能也會喜歡
本土確診、死亡+0!境外移入新增5例
六福萬怡「敘日」10/1重啟內用 搭五倍券61折吃到飽
OKmart、胡同燒肉聯名!三角飯糰、美味丼飯輕鬆開吃
本土+1! 土城工程師重驗後確診 陳時中:Ct值很高
網友都在看
商品推薦
Top