親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

第一支透明玻璃皇家禮炮 全新21年穀物威士忌台灣首賣

2021-07-21 15:26聯合報 記者高婉珮/即時報導

※提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。

※飲酒過量,害人害己。

皇家禮炮以威士忌之王者風範,憑藉高年份酒液珍釀與極致頂尖製酒工藝,在台灣推出全球罕見少有的常態性高年份調和穀物威士忌「皇家禮炮全新21年蘇格蘭威士忌——王者之鑽」。新酒款精選來自已消逝的鄧巴頓酒廠的珍貴酒液進行調和,並嚴選陳年超過21年以上的佳釀,使口感馥郁香甜,台灣全球首發獨家推出,酒精濃度40%,建議售價2,700元。

「皇家禮炮全新21年蘇格蘭威士忌——王者之鑽」精選來自已消逝的鄧巴頓酒廠的珍貴酒...

「皇家禮炮全新21年蘇格蘭威士忌——王者之鑽」精選來自已消逝的鄧巴頓酒廠的珍貴酒液進行調和。圖/保樂力加提供。提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。

「皇家禮炮全新21年蘇格蘭威士忌——王者之鑽」以全球少數僅有的常態性高年份穀物威士忌,創立全新威士忌里程碑,再次展現超高的製酒工藝。

催生此款常態性高年份穀物威士忌誕生的皇家禮炮首席調酒師Sandy Hyslop表示:「當打造『皇家禮炮21年調和穀物威士忌』此類高年份穀物威士忌時,對調酒師而言,也意味著背後蘊含的是極其複雜的製酒工藝與挑戰,不僅須長期投注心力嚴格監控製酒過程,更要具備紮實深厚的製酒經驗,才能孕育出高年份穀物威士忌細緻獨特的酒體層次,因此市場上相當稀有,更顯得『皇家禮炮21年調和穀物威士忌』的誕生獨一無二。」

※提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。

※飲酒過量,害人害己。

為彰顯高年份穀物威士忌明亮甜美的酒韻特色,皇家禮炮首席調酒師Sandy Hyslop親自嗅聞挑選每一款美國橡木桶,分毫比例精準拿捏,以推出最完美平衡的調和比例,為酒體注入柔滑順口的細膩酒感。

「皇家禮炮全新21年蘇格蘭威士忌——王者之鑽」是皇家禮炮第一支採用閃耀如鑽的晶透...

「皇家禮炮全新21年蘇格蘭威士忌——王者之鑽」是皇家禮炮第一支採用閃耀如鑽的晶透玻璃瓶身酒款。圖/保樂力加提供。提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。

此外,皇家禮炮首席調酒師Sandy Hyslop嚴選於2002年起關廠、即將消逝於歷史的鄧巴頓蘇格蘭酒廠(The ‘Lost’ Distillery of Dumbarton),以及蘇格蘭低地區位於首府格拉斯哥(Glasgow)唯一的穀物威士忌蒸餾廠史崔克萊(Strathclyde Distillery)中,選用超過21年以上的珍貴酒液與用手工精挑細選而來的穀物精密調和,並堅持於蒸餾時多一道將穀物去殼的工序,以帶來純淨清透的酒體;經過歷經長時間於美國橡木桶(American oak Cask)熟成陳釀後,濃縮出風味高度和諧的調和穀物威士忌精華。

「皇家禮炮全新21年蘇格蘭威士忌——王者之鑽」揉和了如蜂蜜、奶油、焦糖、香草與堅果等風味,為酒體帶出絲滑如蜜、高雅細緻的香甜氣息。靠近鼻尖輕嗅,即綻放出如同果樹熟成時的強烈芳香,散發著如甜桃般柔嫩、滑順如奶油太妃糖般的風味相互交融,接著多層次的成熟甜梨、杏仁餅乾和白巧克力的風味相繼綻放,最後核桃榛果、及烤橡木的香甜完美包覆,在口中散發出難以言喻的甘醇悸動,綻放出如春天繁花盛開時的奔放尾韻。

「皇家禮炮全新21年蘇格蘭威士忌——王者之鑽」揉和了如蜂蜜、奶油、焦糖、香草與堅...

「皇家禮炮全新21年蘇格蘭威士忌——王者之鑽」揉和了如蜂蜜、奶油、焦糖、香草與堅果等風味,為酒體帶出絲滑如蜜的香甜氣息。圖/保樂力加提供。提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。

「皇家禮炮全新21年蘇格蘭威士忌——王者之鑽」同時是皇家禮炮第一支以閃耀如鑽晶透玻璃瓶身,盛裝每滴酒液皆超過21年以上時間悉心雕琢如鑽的珍貴佳釀。透過瓶身上擷取自英國皇家動物園萬獸之首的獅王圖騰,除了象徵自皇家禮炮進入皇室般尊貴的珍稀殿堂外,透過晶透的玻璃瓶身,彷彿能夠近距離凝視英國皇室的全新世代。

「皇家禮炮全新21年威士忌——王者之鑽」,建議售價2,700元。圖/保樂力加提供...

「皇家禮炮全新21年威士忌——王者之鑽」,建議售價2,700元。圖/保樂力加提供。提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。

※提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。

※飲酒過量,害人害己。

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
蘇格蘭
皇室
威士忌
酒研所
留言區
你可能也會喜歡
訂製最想念的城市!凱歌香檳打造遠百信義A13快閃店
獨獻台灣!大摩首席釀酒師理查派特森 10月線上品酩會
六感饗宴!皇家禮炮「皇室之饌,新奢饗宴」品酩會開跑
假裝在日本!買玉泉清酒登錄發票 抽日本手作琉璃杯組
網友都在看
商品推薦
Top