親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

台灣專屬的雪莉桶原酒  格蘭花格紅門窖藏續添新酒款

2021-07-20 17:12聯合報 記者高婉珮/即時報導

※提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。

※飲酒過量,害人害己。

專為台灣打造的雪莉桶年份原酒——格蘭花格(Glenfarclas)紅門窖藏原酒系列,每款酒皆由格蘭花格第五代傳人John Grant,自家族傳承引以為傲的豐富窖藏中選出,自2020年起,每年推出二至三版;加上即日起於全台指定菸酒專賣店上市的兩個新酒款——2009年雪莉桶單一麥芽威士忌原酒EDITION 004及2011年雪莉桶單一麥芽威士忌原酒EDITION 005,此系列目前共有5款各具風格的佳釀。

格蘭花格紅門窖藏原酒系列,每一款酒皆由格蘭花格第五代傳人John Grant自家...

格蘭花格紅門窖藏原酒系列,每一款酒皆由格蘭花格第五代傳人John Grant自家族豐富的酒藏中特選。圖/隼昌提供。提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。

其中,格蘭花格紅門窖藏原酒系列之2009年雪莉桶單一麥芽威士忌原酒EDITION 004,選自第31號酒窖,撲鼻而來的可可粉及淺焙咖啡豆的迷人香氣,緊接著辛香料的氣味轉為輕盈果香,溫柔入口有柑橘香味、肉桂與木質調性的融合,讓人感受到溫醇,爾後充滿奶油糖的甜香,尾韻輕盈而乾淨,酒體豐富有極佳韻味,極具酒廠風格的迷人威士忌,非常值得一試。

格蘭花格紅門窖藏原酒系列之2009年雪莉桶單一麥芽威士忌原酒EDITION 00...

格蘭花格紅門窖藏原酒系列之2009年雪莉桶單一麥芽威士忌原酒EDITION 004,限量1,788瓶,建議售價2,140元。圖/隼昌提供。提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。

※提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。

※飲酒過量,害人害己。

2011年雪莉桶單一麥芽威士忌原酒EDITION 005,則選自第11號酒窖,聞香即可感受麥芽和果香的交融的氣味,搭配巧克力海綿蛋糕、太妃糖及蜜香,香氣越發明顯,木質調性讓整體氣味更具層次,入口後些許的刺激,給人小小的驚喜,隨著香氣擴散,更能嚐到果香,可可香味恰到好處,尾韻舒服溫暖,此款蘊藏甜美的基調,強烈的酒感中展現果香與蜜香等精彩風味,是豐富而舒適的美好滋味。

格蘭花格紅門窖藏原酒系列之2011年雪莉桶單一麥芽威士忌原酒EDITION 00...

格蘭花格紅門窖藏原酒系列之2011年雪莉桶單一麥芽威士忌原酒EDITION 005,限量2,188瓶,建議售價1,920元。圖/隼昌提供。提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。

此系列命名發想源於酒廠創立至今的36座酒窖,每座門皆為獨特的紅色大門有對應的酒窖編號,全球僅有台灣市場限量發行,每支小量生產約2,000瓶,包裝設計則重現酒窖的紅門與鋪滿石磚的牆面,並將酒窖編號印上酒標,盡顯來自蘇格蘭的特有樣貌。

隼昌董事長金碙珉(Jim Cumming)(左)及董事總經理鄭國隆(Gary)。...

隼昌董事長金碙珉(Jim Cumming)(左)及董事總經理鄭國隆(Gary)。圖/隼昌提供。提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。

※提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。

※飲酒過量,害人害己。

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
巧克力
咖啡
可可
威士忌
酒研所
留言區
你可能也會喜歡
絕版最終章!JOHNNIE WALKER XR21「三國問鼎」系列
咖啡迷必收!猿田彥珈琲攜手niko and ...首推聯名系列
抽到現賺2000萬!山崎55年認購權抽獎活動開跑
「鬼屋禮盒」限750份!黑魔女、烏蘇拉變餅乾與束口袋
網友都在看
商品推薦
Top