親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

嚴謹或愜意?德國高級時計的一體兩面

2021-07-20 11:56聯合報 記者釋俊哲/即時報導

談到德國,嚴謹、縝密、一絲不苟,反應在德國各種精密製品的展現上。德國表的高級品牌中,位於格拉蘇蒂小鎮的朗格(A. Lange & Söhne),便展現了道地、硬派的嚴謹作風,並在近日推出全新Cabaret Tourbillon Handwerkskunst腕表。事實上2008年,當時朗格也曾推出這只全球首枚具備「停秒」功能的陀飛輪,13年後,這只Cabaret Tourbillon Handwerkskunst腕表,捲土重來。

新一代腕表同樣具備一分鐘陀飛輪、大日期、動力儲存顯示等功能,但表廠自製、少見的長方形L042.1型手上鍊機芯由多達370個零件組成,同時面盤、機芯上,都具備菱形紋飾,展現出規律、饒富幾何之美的德意志美學。未經處理的德國銀輪系的表面飾以細緻的粒紋質感,其靈感源自朗格的懷表機芯,同時機芯再使用九個螺絲固定的黃金套筒,展現更高層次的尊榮與高級感。鉑金950表殼、表面再經半透明琺瑯塗層,全球限量30只。

然而在嚴謹之外,高級品也能展現愜意面貌,例如格拉蘇蒂原創(Glashütte Original)便為自家的參議員(Senator)系列和偏心(Pano)系列,為精鋼表款帶來尼龍纖維表帶的選擇,讓複雜精密也擁有更輕鬆日常的樣貌。從2021年7月起,兩個系列的表款無分功能,將具備深藍色或淺灰色的尼龍纖維表帶可供選購替換。

新表帶,真的能為配戴帶來不同印象嗎?實情是:像是PanoMaticInverse偏心機芯倒置大日曆腕表,正其機芯翻轉的紋路修飾,恰與灰色的尼龍纖維表帶,產生精緻與粗獷的反差魅力;另外像是Pano偏心系列動力儲存大日期手上鍊腕表,就因藍色的指針等細節,與尼龍表帶產生微妙而和諧的色彩呼應。德國高級機芯的嚴謹、精緻毋庸置疑,但想展現嚴謹或愜意?這便任君自擇、風格自選。

L042.1型手上鏈機芯配備雙發條盒,機芯由370個零件組成,並可提供120小時...

L042.1型手上鏈機芯配備雙發條盒,機芯由370個零件組成,並可提供120小時動力儲存,是德意志美學與工藝的二合為一。圖/朗格提供。

朗格(A. Lange & Söhne),重新推出全新Cabaret T...

朗格(A. Lange & Söhne),重新推出全新Cabaret Tourbillon Handwerkskunst腕表,展現了道地、硬派的嚴謹作風。圖/朗格提供。

PanoMaticInverse偏心機芯倒置大日曆腕表的面盤紋路恰與灰色尼龍纖維...

PanoMaticInverse偏心機芯倒置大日曆腕表的面盤紋路恰與灰色尼龍纖維表帶,產生精緻與粗獷的反差魅力。圖/格拉蘇蒂原創提供。

同樣是尼龍纖維表帶,較為沈穩的灰色與藍色,為精緻、高級感的時計,在典雅和日常中找...

同樣是尼龍纖維表帶,較為沈穩的灰色與藍色,為精緻、高級感的時計,在典雅和日常中找到平衡。圖/格拉蘇蒂原創提供。

格拉蘇蒂原創(Glashütte Original)近期為參議員(Senator...

格拉蘇蒂原創(Glashütte Original)近期為參議員(Senator)系列和偏心(Pano)系列的精鋼表款帶來尼龍纖維表帶的選擇。圖/格拉蘇蒂原創提供(合成圖)。

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
德國
腕表
品牌
格拉蘇蒂
朗格表
留言區
你可能也會喜歡
江宏傑、雷艾美化身風格CP 巧戴TUDOR表克服恐懼敢突破
卡滋爆米花X跑跑薑餅人「耶誕戳戳樂」!3大驚喜在裡面
內餡飄茶香!肯德基×可不可「紅寶歐蕾蛋撻」限時登場
加拿大國寶品牌因退貨政策 遭大陸網友群起圍剿「滾出中國吧!」
網友都在看
商品推薦
Top