親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

好喝又時髦!台灣精釀啤酒品牌獲2021 Topawards Asia肯定

2021-07-14 12:35聯合報 記者釋俊哲/即時報導

※提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。

※飲酒過量,害人害己。

視覺時代,賞心悅目是消費新倫理。夏日向來都是飲料旺季,同樣挑選微醺滋味,酒標、酒瓶設計更大有玄機。2021年「亞洲包裝設計大賞」(Topawards Asia)近日甫公布得獎名單,其中本地精釀啤酒品牌「酉鬼啤酒」便以「蚵仔黑」獲「Top Score」肯定,也為台灣在國際設計領域、再添亮點。

來自日本東京的Topawards Asia成立於2016年,其宗旨為發掘亞洲市場的傑出包裝作品。有別於傳統,獎項不接受投稿報名,僅由過去的獲獎者、評審與消費者,以「邀請制」、而非報名制推薦提名,再由當年的評審進行評選,於包含飲料(Beverage)、食品(Food)、美容與健康(Beauty and Health)與其他(Others)四個品類中各選出三件優賞Winner,分數最高的作品則將獲Top Score榮譽。一年發表兩季,每季共有三位評審擔當,而2021年的評審團則包含日本的Jin Fujiwara、Atsushi Ishiguro、台灣的Shikai Tseng、中國的鄧雄波、朱子蓬,以及韓國的Yeji Yun,合計六位設計師評審。

※提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。

※飲酒過量,害人害己。

其實這並非酉鬼啤酒的「蚵仔黑」系列首度獲獎,使用嘉義白水湖蚵殼及蚵肉釀造的「蚵仔黑Oyster Stout」也曾在今年澳洲國際啤酒大賽(Australian International Beer Awards),以完美酒色、泡沫與焦糖和巧克力香氣,獲得Imperial Stout類別金牌。這只「蚵仔黑Oyster Stout」是由酒廠的Tsan Yu Yin、Ai-Yin Shen兩位設計師一同操刀設計;瓶身以黑色玻璃瓶搭配帶有宛如蚵殼內側的粉光效果酒標,也如潮水般的變化莫測,讓美味兼顧時髦。

而同樣在啤酒品項,過去也有台灣啤酒的「春綠啤酒」、中國製造的「北平機器」啤酒曾獲Topawards Asia青睞。前者將簡單色塊搭配中文文字與綠茶茶葉,呈現綻放的春日清新視覺;後者則將銀色鋁罐瓶身直接印上英文、簡體字,將啤酒風味如百花深處IPA、酒花拉格、明前龍井小麥中英並呈,訴諸冷冽、金屬感強烈的工業印象,一如北方城市的直率豪爽,同時帶出酒廠的鮮明DNA。

※提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。

※飲酒過量,害人害己。

來自中國的「北平機器」,訴諸冷冽的金屬工業感。圖 / 翻攝自Topawards ...

來自中國的「北平機器」,訴諸冷冽的金屬工業感。圖 / 翻攝自Topawards Asia網站。提醒您:喝酒不開車、開車不喝酒。

流動、變化的形體與色澤,既是蚵殼內側的七彩粉光,也帶有啤酒泡沫的歡樂聯想。圖 /...

流動、變化的形體與色澤,既是蚵殼內側的七彩粉光,也帶有啤酒泡沫的歡樂聯想。圖 / 酉鬼啤酒提供。提醒您:喝酒不開車、開車不喝酒。

「酉鬼啤酒」去年曾推出以嘉義白水湖鮮蚵釀造的「蚵仔黑」冬季深色酒款,並延伸推出酒...

「酉鬼啤酒」去年曾推出以嘉義白水湖鮮蚵釀造的「蚵仔黑」冬季深色酒款,並延伸推出酒廠限定100組的一周年紀念組合「蚵蚵蚵歡樂大酒袋」,包裝設計同樣可愛誘人。圖 / 酉鬼啤酒提供。提醒您:喝酒不開車、開車不喝酒。

酉鬼啤酒在設計酒標時,從蚵殼的碳酸鈣結構與外型轉化為酒標設計靈感。圖 / 酉鬼啤...

酉鬼啤酒在設計酒標時,從蚵殼的碳酸鈣結構與外型轉化為酒標設計靈感。圖 / 酉鬼啤酒提供。提醒您:喝酒不開車、開車不喝酒。

2021年「亞洲包裝設計大賞」(Topawards Asia)近日甫公布得獎名單...

2021年「亞洲包裝設計大賞」(Topawards Asia)近日甫公布得獎名單,其中本地精釀啤酒品牌「酉鬼啤酒」便以「蚵仔黑」獲「Top Score」肯定,也為台灣在國際設計領域、再添亮點。圖 / 酉鬼啤酒提供。提醒您:喝酒不開車、開車不喝酒。

台灣啤酒2018年的「春綠啤酒」,以清新簡約設計,顛覆過往台啤的既定印象。圖 /...

台灣啤酒2018年的「春綠啤酒」,以清新簡約設計,顛覆過往台啤的既定印象。圖 / 翻攝自Topawards Asia網站。提醒您:喝酒不開車、開車不喝酒。

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
酒駕
台灣
設計
留言區
你可能也會喜歡
舌尖的金色風味 KIRIN「秋味」啤酒7-11限定開賣
自己的啤酒自己釀 「酉鬼啤酒 X 憨啤酒」推體驗課程
這小食很下酒!爵林堅果 X Bar春花推中秋禮盒太涮嘴
Heineken XHelinox 聯名裝備周六華山一日快閃搶先看
網友都在看
商品推薦
Top