親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

好好在家/居家煮菜必備4神器!料理殺手也能秒當大廚

2021-07-01 11:01聯合報 記者劉小川/台北即時報導

這陣子為了防疫,大家都會好好在家,減少外出的機會,但每天要吃的三餐,對於許多「料理殺手」來說,真的也是困擾,甚至可能切個菜都會切到手,或是每次調味都不對,甚至煮出黑暗料理,到底該怎麼樣煮出至少能入口的三餐呢?居家通路業者就特別推薦4大神器,讓手殘者也能簡單變大廚,煮出完美的好食物。

一、鑄鐵鍋

鑄鐵鍋能幫助手殘人煮料理。圖/摘自Pelexs

鑄鐵鍋能幫助手殘人煮料理。圖/摘自Pelexs

鑄鐵鍋是懶人料理的首選,基本上不管燉牛肉、煮火鍋、煮咖哩等,都相對容易,還可以一次吃好多餐,只要注意不要燒焦,就能容易煮出完美的料理,甚至還能拿來燙青菜,炒料理等,搭配電磁爐、瓦斯爐等都能使用,是手殘料理人的首選。

二、不沾平底鍋

一個不沾平底鍋,是料理首選。圖/摘自Pelexs

一個不沾平底鍋,是料理首選。圖/摘自Pelexs

對於煮東西的人來說,最怕就是沾鍋,入手一只不沾的平底鍋是必備的,不管是炒菜、煎魚、煎肉等,都相對萬能,如果擔心調味不準,可以先進行料理後,最後用鹽、胡椒來調味,避免自己失準,吃到不好吃的菜。

三、電烤盤

對於家中沒有瓦斯爐的人來說,電烤盤可以提供多樣化的料理,除了拿來烤肉、煎魚外,甚至也能炒菜,而且只要買好三層肉、牛排等,搭配蘑菇、杏鮑菇等,再搭配現成的韓式泡菜,在家就能自己吃韓式烤肉

四、電鍋

電鍋對於許多學生來說,可說是最佳良伴,可以拿來蒸粽子、包子、饅頭、蒸餃等,滿足每天的早上或午餐,另外也能煮湯,或是煮各種燉飯,把雞肉、豬肉等,跟飯一起煮,最後再加上蔬菜,加碼悶一段時間,就是完美的一餐。

電烤盤可以烤牛排。圖/摘自Pelexs

電烤盤可以烤牛排。圖/摘自Pelexs

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
火鍋
烤肉
饅頭
居家
留言區
你可能也會喜歡
珍奶變成火鍋啦!王品尬鍋X萬波「啵霸辣奶鍋」用微辣奶茶鍋涮肉,還推奶茶炸雲朵、奶茶霜淇淋
降溫不能光靠吹冷氣!IKEA、HOLA涼感寢具超熱賣
名廚林泉領軍 TASTE by MMHG月餅與燒烤組預購8折起
石二鍋超時尚「品牌色環保提袋」免費收藏!外送再贈「檸檬冬瓜冰沙、綜合菇拼盤」幫加菜
網友都在看
商品推薦
Top