親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

不怕煮到沒招!隨意鳥地方調理包助攻 隔夜飯秒變佳餚

2021-06-28 17:28聯合報 記者高婉珮/即時報導

對雙薪家庭來說,下班後全家外出吃個便餐,或者外帶食物回家當晚餐,是再尋常不過的日常;不過在新冠疫情下全國持續處於三級警戒狀態,對居家上班的雙薪家庭而言,日常三餐已成為工作之外的一大負擔,連續煮了40多天,不少雙薪家庭忍不住大嘆:「煮到快沒招了!」

冰箱裡的隔夜飯,除了做成蛋炒飯,還能怎麼利用?尋常的雞胸肉,如何能有超越日常水準的加值演出?超市常見的起司絲,可以怎麼為日常餐食加分?

以細膩別緻的風味義大利料理廣受歡迎的隨意鳥地方餐廳,日前攜手「Su-I PASTA」生麵品牌推出「PASTA 隨意煮麵吧」,以墨魚寬麵、甜菜根水管麵、洋芋麵疙瘩、南瓜寬麵、貓耳麵與香料寬麵等6款新鮮生麵,自由搭配主廚手工熬煮的牛肝菌香料佐干貝、格岡索拉火腿奶醬、青檸菠菜醬炒鮮蝦、辣茄汁西班牙臘腸、奶油煙燻挪威鮭魚、波隆那傳統牛肉醬等6款醬料,讓大家在家煮義大利麵就像煮泡麵一樣地輕鬆容易。

隨意鳥地方師傅陳筱雅,進一步為大家示範,如何運用主廚調理包,讓隔夜飯、尋常起司絲與雞胸肉,在短短幾分鐘內,為料理加分。

陳筱雅指出,隔夜飯基本上可以搭配以上任何一款醬料,不過奶油燉飯通常會比較討喜,「所以我們今天用奶油煙燻挪威鮭魚醬料來示範。」只要在白飯上面淋上奶油煙燻挪威鮭魚口味的主廚調理包,再放到爐火上加熱,短短幾分鐘就能起鍋。起鍋後加入調理包中的自製風乾番茄與義大利橄欖油、烘烤起司餅、帕瑪森乾酪,再切入一點九層塔絲增加香氣,就是一道香氣濃郁的義大利燉飯。

超市常見的起司絲,是為調理包增加變化的神兵利器。陳筱雅以水管麵搭配辣茄汁西班牙臘腸醬汁,將義大利麵做好之後,直接在上面撒上起司絲。「放進烤箱以180度烤個兩、三分鐘,就是一道輕鬆簡單的焗烤料理,是要烤到起司絲融化就好,還是要讓起司絲帶一點焦黑,可以隨個人喜好自由決定。」

至於尋常的雞胸肉,在簡單煮熟之後切片,直接放在以香氣濃郁的藍紋起司為基底的格岡索拉(Gorgonzola)火腿奶醬洋芋麵疙瘩上,再淋上一點青醬,加上一點搗碎的松子,就能迅速能讓義大利麵美味升級。

焗烤辣茄汁西班牙臘腸醬汁水管麵完成。記者王聰賢/攝影。

焗烤辣茄汁西班牙臘腸醬汁水管麵完成。記者王聰賢/攝影。

撒上超市常見的起司絲,就成為焗烤料理。記者王聰賢/攝影。

撒上超市常見的起司絲,就成為焗烤料理。記者王聰賢/攝影。

起鍋後加入調理包中的自製風乾番茄與義大利橄欖油、烘烤起司餅、帕瑪森乾酪,再切入一...

起鍋後加入調理包中的自製風乾番茄與義大利橄欖油、烘烤起司餅、帕瑪森乾酪,再切入一點九層塔絲增加香氣,就是一道香氣濃郁的義大利燉飯。記者王聰賢/攝影。

適當利用調理包予以變化,隔夜飯也能迅速變佳餚。記者王聰賢/攝影。

適當利用調理包予以變化,隔夜飯也能迅速變佳餚。記者王聰賢/攝影。

在隔夜飯上面淋上奶油煙燻挪威鮭魚醬料,預備加熱。記者王聰賢/攝影。

在隔夜飯上面淋上奶油煙燻挪威鮭魚醬料,預備加熱。記者王聰賢/攝影。

將尋常雞胸肉簡單煮熟後切片,淋上青醬與搗碎的松子,迅速讓義大利麵美味升級。記者王...

將尋常雞胸肉簡單煮熟後切片,淋上青醬與搗碎的松子,迅速讓義大利麵美味升級。記者王聰賢/攝影。

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
義大利
挪威
鮭魚
留言區
你可能也會喜歡
【活動報名】500案內所/「美威鮭魚X好丘」打造懶人廚藝教室 教你做出2道健康方便料理
中秋開趴免開伙!樂子豬肋排分享餐 烤好外帶回家吃
裘莉、徐若瑄都在用 新一季氣質派女神包誕生!
寶格麗FIOREVER永恆綻放的鑽石花 彩寶小花吊墜新登場
網友都在看
商品推薦
Top