親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

美東藝術薰風再起?江詩丹頓Vacheron Constantin紐約旗艦店全新開幕

2021-06-16 10:35聯合報 記者釋俊哲/即時報導

對擁有超過265年歷史的頂級鐘表品牌江詩丹頓(Vacheron Constantin)而言,瑞士日內瓦當然是歷史的原點,但全世界的大都會(Metropolitan)同樣對品牌發展擁有舉足輕重的影響力。首間江詩丹頓紐約旗艦店已於6月14日在紐約市中心東57街28號全新開幕,同時也為由傳承部門首創、經典表款American 1921腕表的唯一一只絕品時計,氣質亮相。

來自日內瓦的江詩丹頓創立於1775年,是瑞士、更是歷史中200多年未曾間斷的極少數高級製表品牌,旗下包含Patrimony、Traditionnelle、Métiers d’Art、Overseas、Fiftysix、Historiques和專為女士打造的Égérie等多個系列與「閣樓工匠」特別訂製服務,並以「卓爾不群(One of not many)」成為工藝與精神訴求。

1831年時,來自瑞士、關於時間藝術的文化薰風已拂向美國東岸紐約,此後並受到洛克斐洛家族、一代巨影星馬龍白蘭度(Marlon Brando)和伊莉莎白泰勒(Elizabeth Taylor)的愛好收藏。江詩丹頓同時也在1920、1930年代推出一只帶有藝術裝飾風格的American 1921腕表,足證北美市場對品牌的重要,以致收藏家喜好的影響力。

共兩層樓的旗艦店空間佔地400平方米約合121坪,將有著特設的駐店製表師、個性化表帶訂製、品牌豐富史料檔案的數位呈現,以及歷史名作巡展等豐富體驗,專門展區更有古董時計「收藏家系列Les Collectionneurs」,預計將全年度規劃設展;同時美國裝置藝術家Chris Burden的裝置藝術「大都會II」則陳設於旗艦店一樓,透過鋼樑建築網絡呈紐約大都會與時間的生命力,生生不息。

江詩丹頓紐約旗艦店

地址:

美國紐約紐約市東57街28號

營業時間:

星期一至六:上午10時至下午6時

星期日:中午12時至下午6時

位於麥迪森大道與公園大道間的江詩丹頓Vacheron Constantin紐約旗...

位於麥迪森大道與公園大道間的江詩丹頓Vacheron Constantin紐約旗艦店,以黃銅金屬線條與玻璃櫥窗,勾勒出品牌經典的馬爾他十字造型。圖 / 江詩丹頓提供。

揉和傾斜美感、裝飾藝術風格的American 1921絕品腕表,已於江詩丹頓紐約...

揉和傾斜美感、裝飾藝術風格的American 1921絕品腕表,已於江詩丹頓紐約旗艦店率先問世。圖 / 江詩丹頓提供。

好萊塢巨星伊麗莎白泰勒所曾配戴的一只全鑲鑽時計,艷光四射。圖 / 江詩丹頓提供。

好萊塢巨星伊麗莎白泰勒所曾配戴的一只全鑲鑽時計,艷光四射。圖 / 江詩丹頓提供。

挑高、雙層樓的120多坪空間內,將有駐店製表師、個性化表帶訂製、品牌豐富史料檔案...

挑高、雙層樓的120多坪空間內,將有駐店製表師、個性化表帶訂製、品牌豐富史料檔案的數位化呈現,以及歷史名作巡展。圖 / 江詩丹頓提供。

專門展區將有古董時計「收藏家系列Les Collectionneurs」,預計將...

專門展區將有古董時計「收藏家系列Les Collectionneurs」,預計將全年度規劃設展。圖 / 江詩丹頓提供。

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
紐約
瑞士
品牌
留言區
你可能也會喜歡
OKmart、胡同燒肉聯名!三角飯糰、美味丼飯輕鬆開吃
6美妝品牌獻愛!推特惠組捐部分所得助癌症希望基金會
500案內所/為生活增添美味!好丘、美威鮭魚9/25、26快閃出攤
泰格豪雅的黑、金勢力來襲!樹立頂級智能表新標準
網友都在看
商品推薦
Top